みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立   >>  女子校

兵庫県の私立女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      まず校舎が綺麗じゃないところがあまり、、。
      有名な設計士の人が設計したらしいですが校舎が綺麗な方が生徒も勉強が捗ると思うので綺麗な方がいいと思います。
      女子校というのがいい所じゃないかなと思います
      補習はテストの点がある一定の点に達しなかった人に声掛けされ
      参加という形です。

卒業生 / 2018年入学
      中学校としては本当に普通だと思います。可もなく不可もなく、真面目な中学生でいる分には楽しいと思います。
      内部進学が大多数を占めるからか中学三年次では高校の勉強を先取りしています。高校受験をする人は自分で頑張る必要があるとは思います。成績が芳しくない人は補習が結構あるみたいです。

在校生 / 2015年入学
      総合的にはいい学校なのですが、先生があまり良くない気がします。
      やはり私立なので校舎などは綺麗ですが女子校ならではのドロドロした揉め事も少なくないです。
      普通です。可もなく不可もなくですね。
      前述の通り先生があまりよろしくないので3とさせて頂きます。

礼儀正しいお嬢様学校です。
      食堂のご飯は美味しいです。
      しかしもう少し行事に手を入れて欲しいです。
      体育祭とかはもっと盛り上がってもいいと思います。女子校というのもあるのかもしれませんが、、
      生徒思いで優しい先生が多いです。
      放課後や休み時間質問に行っている生徒も多数います。
      1問1問丁寧に分かるまで教えてくれます。
      定期テストで点数が悪かった場合数学と英語のみ指名補習があります
      だいたい学年の4分の1ほどです。

実際の内容は標準より高いと思うが、その分、学費が高いから当たり前だと思う。
      学習環境はエスカレーターという甘えを感じさせないほど、しっかりはしてる。

在校生 / 2015年入学
      一部は荒れてますが、その他の生徒では目立ったいじめも、私が気づく範囲では、無いと思います。
      ただ、中学1年の頃は正直いじめがありました。今ではそれもなくなり、イベント事ではそれなりに団結して楽しくやっていると思います。
      高校生の先輩は、何年も一緒に暮らしてきたということもあり、とても仲が良さそうだと思います。
      先生は一部はその日の機嫌によって態度が変わったりと評判の悪い先生もいます。でも、授業が面白くて分かりやすかったり、すごく優しい先生もちゃんといます。
      授業後やテスト前など、質問に行ったら分かるまでしっかりおしえてくれて、やる気さえあれば努力が結果に結びつく、というような環境にあると思います。
      やる気があれば、ですが。

人数が多くてあまり手厚くはありませんが、規則は厳しく、部活動も充実しているので、生徒たちも地味ながら活き活きしている印象です。
      勉強面では、赤点の生徒には補習や指導がありますが、そこまで悪くない生徒は放置なのが気になります。
      大学側からの要望もあり、勉強面に力を入れたいと言いつつもやはりその点はのんびりしています。
      でも、やはり、大学まであるというのが魅力で入った生徒が多いため、のんびりしていて、部活動に励め、学生生活をエンジョイできる環境です。
      学習のサポートは、補習も呼ばれる子が限られ、希望制ではないのが残念です。

この中学校では中学一年生の時に校訓を教えられます。その校訓は社会に出ても大事なものになると思います。
      先生との距離が近いため、質問が気軽にでき、話をしたことのない先生でもわかりやすく教えてくれます。また、食堂や図書館には自習スペースがあり、自主学習をする環境はとても良いと思います。

とてもよいがっこうだと思います。ただ、お金持ちの子供が多いのでわがままな子供がおおい印象です。
      偏った考え方を持った先生がいると聞いたことがあります。大学卒業したての世間知らずの先生がいるらしいです。

いじめも先生に相談しても大事には絶対してくれません。相手に話を聞くことすらしてくれない先生もいます、食堂はすごく美味しいです。
      課題を出しておけばいい的な考え方の学校です。補習はいっぱいあります。