みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1516件中 71-80件を表示
  • 男性卒業生
    大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がよく生徒の努力を見てくれる

生徒は、あいさつがよくできていて礼儀がみについている

しかし、服装についてはすこし厳しい
    • 学習環境
      エアコンが完備されていて快適

数年後には新校舎と体育館が新しくなり

部室ができる

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的に何に対しても生徒が主体となって取り組むため、とても自主性が育まれる学校だと感じました。学習面では面倒見はいいため安心できます。生徒と先生の距離は近く、いろいろなことを相談できます。毎年、球技大会、体育祭、文化祭、合唱コンクール、外国語発表会、学年によっては修学旅行などイベントも充実していてとても楽しいです。
    • 学習環境
      数学は50点未満は追試で、受かるまで何回もテストを受けました。英語はたしか50点以下で指名補習があります。先生は皆とても優しいので、基本的に質問すれば教えてくれるため、学習のサポートはとても充実しているなと感じました。放課後には登録制の自習室もあり、放課後学校に残って勉強することもできます。附属の高校に上がる人がほとんどなので、高校受験対策は特に行ってないです。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      男女の壁も無くほんとにみんなが仲良く楽しい学校生活だった!良い先生ばっかりだったのもあるし、クラスの良い雰囲気があったから勉強も頑張れた!受験も本当に大変だったけど一緒に進路を考えてくれる先生と友達がいて心強かったー!卒業して高校生の今でも戻りたいなーって思うくらい楽しかった。ほんとに西生田で良かった!
    • 学習環境
      テスト前は勉強会として、教科別に先生が放課後一時間の時間をとってくれて、分からないところを教えてくれた。受験前は、過去問を持ってきてくれたりサポートは凄く充実していたと思う。受験の相談にも乗ってくれる先生がいてとても心強かった。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      わからないところは自分から聞きに行くのがベスト!
      受験対策についてはとにかくワークをやるのがおすすめ!受験期、テスト期間には復習プリント、難題モノを出してくれるよ

【進学実績/学力レベル】
      本当に勉強してる子は難関私立校も受かります!私立だけじゃなく翠嵐も夢...

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2013年入学
      先生もきさくで話しやすく、生徒思いの方が多いため居心地がよかったです。全体的に和やかな空気に包まれていて、学校に通うのがとても楽しかったです。
    • 学習環境
      英語の追試が特に厳しいです。半分以上の生徒が受けることもありました。また、英語は宿題も多いです。テスト後は直しノートの提出もあり、徹底的な勉強ができたため、高校時代に英語を得意としていなかった私でも、大学では英語に困りませんでした。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がとにかくいい。うちの学年だけかもしれないけど、ほんとにいい先生ばっかで、大好きでした!校則もわりとゆるいし、楽しかった!かしちゅーだいすき

• 男性卒業生
    横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2017年入学
      受検を考えている人には強く勧めたい。生徒は個性あふれる、素晴らしい面々がそろっている。また、教師に関しても頼れる教師がそろっており、高校生になってからも相談に乗っていただいている。
    • 学習環境
      先鋭的な授業や実体験を重視する授業がかなりの数あり、他にはない魅力であると感じる。一方で、理科や英語など、基礎が自宅学習中心になる科目もあるため注意が必要。

京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ものすごく楽しい学校でした!生徒も先輩も先生もみんな仲が良く、行事なども沢山あり、学校全体が仲良くなれるような学校です。卒業して、私や、私の友達みんな京町に戻りたいって言うほどほんとにいい学校です。3年間充実した学校生活が送れます!!
    • 学習環境
      授業中は、とても賑やかで楽しいです。ただ、真面目な子はこの雰囲気は向いてません。テスト前はテスト対策のために何時間か時間をとってくれます。

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      私は行きたい高校に受かり、充実した楽しい学校生活でした。めっちゃ青春できるし、部活も入ってよかったです。とてもたのしかったです!!!
    • 学習環境
      進路に関してはとても生徒の気持ちに寄り添ってくれ、真剣にかんがえてくれます。推薦で受験した人は面接の練習などに付き合ってくれました。頭が良い人と悪い人の差別などはなく、みんなの進路を真剣に考えてくれました。

• 男性卒業生
    笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      非常に充実した中学校生活を送ることができたと思います。
      南台・上大岡・日下の3校の生徒が集まって学校生活を送ることになるため、人間関係でもかなり幅が広がります。いろんな人がいました。仲良い同級生や先輩、後輩などもでき総じて非常に楽しかったです。今でも、連絡とりあったり、泊まって一緒に遊んだりする友達もいます。
    • 学習環境
      私は、3年生の時に転校したため、進路関係が具体的にどうだったはわかりません。普段生活している感じだと、わからないところは聞いたら教えてくれますし、友人とかにも聞き合っていたかなと思います。

口コミ 1516件中 71-80件を表示