みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

群馬県の中学校の評判(口コミ)

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      今の中等部はIBに向けた授業のため、初めからIBで大学や留学するには良いです
      先生が沢山いるので、合う合わないの対象が激しいです。
      補習をしてくれる先生とまったくしてるれない先生の差が激しい
      オンラインでのレポートが多いから夜中まで寝ずにやる子もいる。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもなくただただ普通の中学校です。個性的な人が多いのでおもしろいです。みんな頭がいいです。
      先生は昼休みでも放課後でも頼めば勉強を教えてくれるので問題ないです。

長野郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      子供たちは素朴で、先生も熱心な方が増えました。最近ZOOMで行事を発信してくれたりしています。
      山に囲まれていて景色は最高です。
      年に何度か学力アップという数学と英語の補習があります。以前はか学力の低い子対象でしたが、最近は希望者もうけられるようです。(人数制限はありますが)
      高崎経済大学の学生が教えに来てくれたりもしています。

沼田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校則もあまり厳しくなく、勉強面でもしっかりとサポートしてくれる良い学校だと思う。少し不満はあるが全体的に見たら市内の中学校でも良い方だと思う。
      私の学年では受験の為に放課後学習を開いて下さったり、面接などの対策もしっかりとしてくれるためいいと思った。しかし今残っている先生はあまりまともな人が居ないため中々頼りづらい部分もある(個人的な意見)

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      The普通。特にエリートの集まりって訳でもないし、ヤバいやつの集まりでもない。
      修学旅行も毎年あって充実してると思う
      基本はみんな仲良いけど、目立つ人と静かな人の差がすごいと思う
      進路に対してかなり真剣に向き合ってくれる。
      この学校で良かったとは思う

群馬中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      全体的に男女が仲良く、進路についてはとても熱心な学校です。また、イベントもあるのでそこそこ楽しめると思います。
      受験に対してはとても熱心で、学年集会があったりするとそのついでに言ってくれました。高校などの申し込みも先生が細かいところまで見てくれたので良かったと思います。

渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生も時に厳しく、時に優しくと、いい感じです。
      みんなの仲も良くていいです。
      他の学年とも仲がいいです。
      学習室がない。
      勉強できるところが少ない
      周りが少しうるさいことがある。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くない、いいところは明るい!とにかくノリがいい方が多いです!悪いところはなんだろあんまみあたらない
      先生がいろんなプリントを作ってくれます!!なんか元塾講師がたくさんいていいですw

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      英語とITに特化し、留学実績や英語検定などの実績がとても優れています。受験がないことからストレスなく3年間過ごすことができます。
      テスト前などは小礼拝堂が放課後使えるので友達と勉強することができます。また、kscという学習センターが学校にあります。塾に行っている子は多いですが、授業中に先生に質問がしやすいので家での勉強で十分だと思います。

子持中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      教員、学年主任等を含めて教員は基本的に報告は一切してこないというずさんな体制である。
      教員の都合の良し悪しで報告するしない、あったことも無かったことにすると言う始末。
      中にはいい教員もいるはずなのに一部の教員が悪目立ちする。
      普通、受験対策などは個人に任せている所が多いが話は普通に聞いてくれる。