第一中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 新伊勢崎

第一中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生が定期的に移動になり、生徒の年代によってはなれる前に変わってしまう事も有るのでは思う。3年間と短い期間ですが良く指導してくれたと思います。

長期休み期間には補修やその他勉強会など有りよくやっていたと思う。ゆとり教育の影響は大きいのかも知れません。

進学については学力で進む生徒、スポーツ推薦で進む生徒が居るかと思いますが、叶う叶わないは3年間の個人に掛かっていると思う。

先生はいつ休むんだろうと思う位大変だと感じます。熱心は当然ですが、授業・部活・生活指導等々何でもこなす先生です

変な事件は無いものの、通学路として使用する道が暗いところが有る。日の短い季節は帰り時間が不安。車の通りも有り交通事故には注意が必要

クラブ活動は盛んで良い成績を残す部活も有る。華蔵寺や市民の森等練習場も近く、他校との練習試合などよくやっている。しかしクラブチームに属する生徒もおりけしてレベルが高いわけでもない。

いじめについては余り聞かないが、頻繁に聞く様では学校として問題では。ただ、何人か不登校の生徒がいるとは聞いた事が有る

普通の学生服ですが、年に何回も着ることが無く(普段ジャージ登校)無駄です。兄弟がいれば着まわしで良いが・・・。

地区的にそこに行くから。

高校、大学へ進んだ

本人の意思

第一中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に合唱に力を入れていて 合唱を通じて一致団結する力や共同で成し遂げる力をつけられる学校でした

自分は部活動を中心に学校生活を送っていましたが 友人と休みに集まって勉強会をしていました(部活動の仲間と)

学力に合わせて 先生より進学校の提案はありましたが 自分の意見も尊重してくれる学校でした

生徒思いの先生が多く 特に運動会で その様子が多くみられます

ほとんどの生徒が自転車通学で 幹線道路が近いため危ないところもありますが歩道が整備されているのと 交番が近くにあるので安心です

多くの生徒が部活に励んでいて 吹奏楽 陸上 卓球などは県大会へ行く実力です

特にいじめの話は聞きません同級生はもちろん先輩と後輩も仲良く過ごしています

女子は紺のベスト・ブラウス・ジャケット・スカートの制服です男子は学生服です昔から変わっていません

公立校で所定の小学校から所定の中学に進む地域です

群馬県立伊勢崎商業高校

兄2人が卒業生で 高校のいろんな話を聞いて決めました

第一中学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています