みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 7941-7950件を表示
  • 男性卒業生
    府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習とか施設を全てとってもおすすめはしない
      あまり保護者や生徒からの評判がよくない その理由として主に施設の汚さや学習レベルの低さなどがあげられている
      唯一良いところといったらやっぱり制服 もの凄く良くて評判が良すぎる
      先生は差別が多い 人によって扱いが違いすぎる
    • 学習環境
      環境に関しては外と変わらないが学力は府中市や東京都のなかでもレベルは低い
      そのうえ成績の付け方は厳しい
      補習は行っているが面倒 数学のテストなどで点数が低かった人は強制的にいかされる いかないと説教される

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分は美浜中学校在校生です
      美浜中学校は明るい学校で先生も面白く
      毎日楽しく登校できてます
      あとは将来の自分たちことを考えて
      提出物に厳しかったりしてくれてます
      あとは離任式や卒業式では今までの思い出で
      すごく泣いている人が多かったです。
      自分も泣いてしまいました
    • 学習環境
      先生によって個人差はありますが
      授業は楽しくできています
      ですが人によっては分かりにくい
      テスト期間なのに範囲ギリギリで終わる
      ということがあります。
      あと授業中の態度には厳しく私語が多いと
      流石に怒られてしまいます
      でも楽しくできるので良いです

• 男性卒業生
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 66)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強だけを頑張りたい方にはオススメできますが、行事等は楽しくないです。
      学年によって先生の良し悪しの差が激しく年によって進学実績にかなり差があります。また、毎年修養行事と呼ばれるものがあり特に中1高1は3日間高野山へ行き修行に近いものがあります。男子のみ風呂に入ることが許されず、行事中は一切喋ることができません。
    • 学習環境
      下位層の生徒に対する補修は手厚い方だと思います。
      個人的な目線ですが上位層に対する補習などはあまり積極的に行われていない気がします。とは言え通常授業内でも高度な問題を取り扱うので基本的には塾に通う必要はないと思います。中3時に塾に通っている生徒はクラス1割未満でした。(s特進)

高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      至って普通の中学校。少子高齢化もあり、人数が少ないです。私が卒業した年は学年全員で97名程でした。
      先生も面白い人が沢山います。緊張しなくても大丈夫です!
    • 学習環境
      先生によって分かりやすい授業、分かりにくい授業の差がちょっとあるかな...
      テスト前になると、放課後に質問が出来たりするのがいい所だと思います

• 男性卒業生
    味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      物凄く楽しい学校だった
      生徒の人数が少ないだけあってみんなと仲良くなれて先生との仲も物凄くいい学校だと思った
      イベントなども楽しく充実した3年間だった
      また、部活動も盛んで加入は自由なのにほとんどみんな参加していた
    • 学習環境
      学力はほかの学校と比べてあまり高くはないけれど先生達が物凄く生徒思いに教えてくれてとても楽しく学べた
      寝ている生徒やほか事をしている生徒には優しく注意してくださり時には厳しい言い方もあるけれどその中にはきちんと愛が感じられて直そうという気持ちになれた

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まず、学校を良く見せすぎです(笑)土合中学校って聞くとみんないい学校だよねーとか言ったりするのをよく聞くけど、そんなの見た目だけです。ただ単純に、先生の言っていること、簡単に言えば先生が言いたい放題言ってそれを、生徒は何も言えずにただ黙って言うことを聞いているだけです。まぁ、そうなるのも普通ですよね。なにか、先生が言ったことに文句をつけると、すぐ生徒指導になる。だから生徒はそれを怖がって何も言わないだけです。でもいい先生もいますよ!ほとんどが、意味不な先生ばっかりですけど。とりあえず、この学校は生徒指導をすればなんでも収まると思いすぎです。
    • 学習環境
      自分がわからないところを聞きに行けば教えてくれるって感じだと思います。ほとんどの先生が間違っても大丈夫っていう人が多いけど、自分がしってる限りでは、1人だけ「なんで、そんなのもわかんねんだよ」ってずっと言ってる先生もいますね。

水原中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境は良くないですが、とにかくいつも賑やかな学校です。校舎は新校舎だと思えないほど穴だらけです。
    • 学習環境
      学習できる環境であるとは言えないですね。授業中廊下で遊んでたりしていますし。授業中に他クラスに入ってくる人もいます。3年生になれば大体は落ち着きますけどね。先生の中には自分の気に入った生徒ばかり相手をしていたりいわゆる差別をする先生もいるのが残念でした。

美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校
      教師やくだらない校則があるが、学校行事は楽しい。
      また、後者がとても綺麗で使い易い。制服はダサい。
    • 学習環境
      テスト前には朝勉強をしてましたが、全て教師の自己満
      学年主任の評価が上がっただけで生徒は誰も進んでやりたいとは思っていなかったでしょう。
      そもそも勉強とは自分のペースで行うものだと思います。勝手に人のペースを乱すことは控えていただきたい。
      朝の自主学習以外特にサポートがないので塾は必須です。

• 男性卒業生
    石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      外国へのルーツを持つ生徒が多く、互いを認め合える学校でもあるが、やはり隔たりはあったりする。下級生は5分前行動などの当たり前のことをしっかりできるが、最高学年はどちらかというとざわざわしていた。
      しかし、誰かが声をかければまとまるので比較的まとまりやすい学校。
    • 学習環境
      先生次第。自分が所属していたクラスは私語が多すぎて先生が注意しても静かになるまで時間がかかったりした。

• 男性卒業生
    都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      かなりいい学校です僕の学年は先生がかなり良かったです。いじめなどは一切なくちょっとした事を友達の様に話せる先生などのとても良い先生ばかりでした。
      しかもかなりの数公立の上位校に進学しました。
      上位校を狙うならまさに都中です!
      授業についていけていない人先生がしっかりついて教えてくれます!
      先輩も優しくて部活動ではソフテニや卓球特に音楽部が強いです。
      僕的には最高の母校です。
      みんな賢かったので大阪市のテストで大阪市平均より
      20点近く平均が高かったので先生たち大喜びでした。
    • 学習環境
      古かったけど今年新校舎になって、めっちゃキレイです珍しくシャワー室があります。
      ウォーターサーバーはかなりの数あるので水筒は要らないです。あとグラウンドが小さいが第二グラウンドや桜の宮球場が使えるのでとてもいいです!

口コミ 14912件中 7941-7950件を表示