みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価合唱コンクールの歌は素晴らしいです。
しかし、何事もなかれ主義的な学校。
先生に気に入られた生徒は内申が良いです。
おとなしい、目立たない生徒、積極てきに前へ出れない生徒はテストの点が良くても内申が上がりません。内申点のつけ方はほんと不公平です。 -
学習環境基本的に生徒の自主性任せ。
テスト前は宿題、提出するテキストがあります、

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価入学してからは軍隊のように毎朝挨拶の練習があります。声が小さければ教室までダッシュで罰走、クラスの半分が不登校です。
あまり入学はおすすめしません。 -
学習環境テスト前には自主学習会などもあり、勉強する環境は整っています。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)卒業生 / 2017年入学
総合評価Ipadを使ったIT授業の導入、全国大会を狙える部活動、その点はいいと思います。しかし勉強の質や、先生の質を考えると、学生の本文である勉強を甘く見ているかのように思えます。そのためこの評価に致しました。部活動目的で入学するのであれば止めはしませんが、勉強目的で入学するのならば考える直した方がいいと思います
学習環境学習の面ではIpadを使ったICT教育を導入しており、授業の限られた時間のみ使用可能となっていますが、現在の1年生のようにルールを破ると、没収や、ルールが厳しくなることが起きるかと思われます。
学習面などは、至って普通のような感じではありますが、先生が良くない。男女で対応が異なる先生がいる。その裏でいい先生もたくさん居ますが、良くない先生がいるのは事実です。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価いじめ対策が無さすぎます。
中学三年間で私は嫌がらせを受けで人生無駄にしました。
今でも中学の同級生を見かけたら怖くて隠れたり別の道に行ったりして逃れています。恐怖しかありません。
同窓会なんて行けたもんじゃありません。
ただ、クラスの運が私には無かったので必ずしもこういったことだけが真実では無いです。
実際友達はとても充実していました。
学習環境学習に意欲的でなければ教えてなどくれません。
受験対策もほぼ自分からやらなければ、当たり前ですがありません。しかし、不登校の子に対して冷たい節があるのでやや不満です。
中3のときの数学の担任が黒板に答えを書きに行かないと、成績をくれないタイプですごく嫌いでした。
私は前に出たら悪口を言われ、回答を間違えても悪口を言われてたので苦痛でした。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価総合評価が、低くなった大きな要因は、やはりいじめ問題があります。 学校側に積極的になくそうという姿勢が感じられない。
学習環境卒業生の中にはプロ野球で活躍している方やアイドルで活躍している方等いらしゃいますが、勉強については良い話しは、聞かない。

犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価やはり学校として全体的に見たときに、教育と部活動、教員と生徒と地域が、今ひとつうまくかみ合っていない雰囲気を感じる。事実、数年前には地主とPTA会長と地域と学校がかなり悪い雰囲気になったことがある。
学習環境熱心な先生とそうでない先生の差が激しすぎる。さらに若い先生の未熟さが子どもの話を聞いているとよく分かる。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学

総合評価学校はリフォームしたので綺麗で気持ちが良い。色々な小学校から集まって来るので子供達の考え方に差がある。
学習環境課題や宿題などを沢山出すだけで割と家庭まかせだと思う。もう少し熱心にやって欲しい。

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価とにかく緩い先生を舐めている人がほとんどだし先生によって態度を変える生徒が多数います真面目に守っている人が損する学校って感じです。
学習環境学び舎に行けば教えて貰えますですが日常的に教えて貰える場面は少ないと思います

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価困っている生徒に対して最後まで責任を持って対応してほしいと思います。生徒が多いので、先生も大変なのはわかりますが頑張って欲しいです。
学習環境テスト前など学習サポートの時間を設けてくれます。授業自体が駆け足なので、それだけではなかなか追いつけないのが現実です。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2019年入学
総合評価私立だからなのか体罰についてのアンケートがないのは今のご時世どうなのかなと思います。市立小学校及び中学校は体罰についてのアンケートがあるから教師は常に意識が高いです。
学習環境周りのお友達も学習意欲が高いため図書室で放課後学習したりしているので。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ