みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 131192件中 7581-7590件を表示
  • 男性保護者
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    保護者 / 2025年入学
      生徒たちが楽しそうに授業を受けているようです。
      総合的に考えて入学して良かったと思います。
      先生も生徒も自分たちの個性を大切にしようとしているところが感じられ、そこを重視していたので後悔はありません。
      中学生は多感な時期なので自分を大切に他人を大切にできる感性を身につけてほしいと願っていましたので良かったと思います。
    • 学習環境
      中間考査、期末考査前には部活も限定され先生方も授業時間以外に指導の時間を割いてくれます。学力に個人差があるのは当然ですが、図書館など自習できる場所も環境が整っていて勉強頑張る生徒にはとても良い環境だと思います。

• 男性保護者
    恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2025年入学
      先生が一人一人をよく見ていてくれます。娘はとても楽しんで学校に通っています。校舎も木の多いぬくもりを感じられる雰囲気で、ひとりひとりを大切に成長させてくれると思います。
    • 学習環境
      算数や英語は少人数制、小テストも多く、補習もあります。放課後は自習室でメンターの方に宿題のわからないところを聞いて帰ってくることも多いです。助かります。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      3分前行動と、ノーチャイムなので時間への意識がみんな高いと思います。また、私は国見小や八幡小出身ではなく、一中へ行く友達が少なかったのですが入学してすぐに友達もでき、とても楽しい中学校生活を満喫しています!
      みんな、楽しむときは全力で楽しみ、学習するときは学習をするなどと切り替えがテキパキしています。
      一中生としての誇りを持てます!!
    • 学習環境
      先生が個性豊かでおもしろいので、気軽にわからない問題などを聞けます。私の経験だとテスト前など友達と問題を出し合ったりするなど互いを高め合える良い環境です。

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    在校生 / 2023年入学
      校則は厳しいので人それぞれですが、とても充実した学校生活が送れます!先輩も優しいしいじめもありません!新校舎も綺麗で、いい中学校、高等学校生活を送れると思います!
    • 学習環境
      これは教師によって差があるのでなんとも言えません、対応してくれる先生は最後まで付き添ってくれるし、してくれない先生は質問すら適当に返されます

• 女性保護者
    日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 60)
    保護者 / 2024年入学
      男子校と附属校の良いところがミックスした大らかな学校。駅から徒歩10秒。何より子が毎日楽しく通学している。
    • 学習環境
      補講は成績不振者のみ指定制。夏期講習などは希望制。
      学校は親は一歩引いて子供を信じて見守れというスタンス。

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちフレンドリーだし、若い先生とかもいるのでおしゃべりは沢山します。
      まぁでもどこにでもいるちょっと発言が危うい先生も中にはいます。
      あと、女性の先生は少ないイメージ。でも、心が熱い先生もいるので、体育祭とか合唱コンはめちゃ盛り上がります。生徒たちも仲良いので私の代は結構行事ある度に打ち上げ行ってました。
      学校全体明るくフレンドリーなのでそこはいい点です。
    • 学習環境
      夏休みには各学年、各教科補習あるので申し分ないかと。参加は自由です
      特にうちの学年は数学の夏休み補習がほぼ毎日あったので塾行ってないかとか、勉強したいことかは助かったと思います。数学の場合は半分自習室的な感じで基本どの教科やってもよかったです。数学科の先生が見てくれるので質問とかもすぐできます。受験対策についてはまだ分からないけど、先輩たちによると1月くらいから授業でも各教科、過去問とか対策してくれるみたいです

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    卒業生 / 2020年入学
      他の学校にはないプログラムがあって本当に大変ですが、行事一つ一つが忙しいのに楽しくて、後で振り返ると品女で良かったと心から思うぐらい満足度が高いです。また、中3の修学旅行のニュージーランドは本当に楽しくて一生忘れない思い出になります。それ以外にも校外学習や修学旅行もすごく楽しいです。
    • 学習環境
      テスト2週間前に試験範囲が発表されますが、教科によっては発表されるのが3日遅れたりしてバラバラです。いつも守っている教科やいつも遅れる教科など担当の先生によって全く違います。赤点は他校よりも優しいと思います。補習になったとしても単位を落とすのは相当勉強してない限りないです。個性的な先生が多いです。教科によって先生の当たり外れがあったりします。受験のサポートが手厚いと思います。担任の先生じゃなくても気兼ねなく相談出来て助かっています。品女は変化を大切にする学校だと思うのですが、毎年色々なことが新体制になって大体連絡が遅いです。

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個人的に簡潔に言うと結構楽しいです!先生もなんか面白い人いっぱいいるし、生徒達もパワフルでフレッシュさ満点です!!!(笑)
    • 学習環境
      先生が生徒に寄り添ってサポートしてくれるので何も問題は無いと思います!

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2022年入学
      特待制度が整っていること、偏差値だけで測れない程にできる体験の数々。勉強のサポート制度も整っている。

こんな学校他に探してもないと思います。

リベラルにして良かったです。

先生方ありがとうございました。
    • 学習環境
      五木が近くなると、7時間授業の後もう1個五木対策授業が入ります。7時間授業の中でも対策をするので、その間は授業はあまり進みません。(それでもちゃんと公立より早めに進みます)
      そのおかげか、中3の11月の五木ではみんな成績がびよーんと伸びていた気がします。

私は高校は外部を受験しましたが、その時に志望理由を書く必要がありました。
      相談したところ、快く書くのを手伝ってくださりました。

面接なども対策をしていただいて、非常に助かります。

英検対策もちゃんとやってます。
      一次合格したので二次対策お願いしていいですかと相談した時も、色々アドバイスをしてもらいました。

先生にプリントをお願いしたらもらえます。

面倒見のいい先生しかいません。

• 女性保護者
    大宮国際中等教育学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    保護者 / 2022年入学
      とてもキレイになった。おそらく埼玉の魅力的な学校の一つになっていくであろう。
      あくまでも自主的に勉強や提案する子を求めている。授業が英語で行われたり、応用からは当たり前。ここは受け身ではないとわかっている覚悟のある者が通うべき学校だと認識していただきたい。それが在学生のステータスなのだから。

MMFや体育祭は毎年見にいくが、個性的でオススメ。
      ぜひモイモイ体操を観ていただきたい!
      まあ自主的
      ついていけなかったら、塾へいくなり図書館で補助勉強している
      自分で何とかするものです

口コミ 131192件中 7581-7590件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ