みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1093件中 741-750件を表示
    泉ヶ丘東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      一部の生徒の素行が本当に悪いです。周りの評判も相当悪く、泉ヶ丘東中と聞けば、みんな少し引いたような感じで見られます。先生も生徒には甘く、校則はすごく緩いです。授業中にお菓子を食べたり、アイプチをしだしたり、先生にイタズラは基本です。中学二年の後半でそのような行為は無くなっていきます。ただし、全員の素行が悪いというわけではなく、本当に一部です。その一部の人はまず教室にはいません。来るのは卒業式や入学式、特別な行事があるときだけです。それ以外の人は三国ヶ丘高校に進学する人もたくさんいたりします。進学率が特別悪いというわけではありません。また、学年のノリがよく、よく言えば先生と生徒の距離が近いです。中学校の緩くて楽しい雰囲気が好きな方はお勧めします。
    • 学習環境
      先程も述べましたが、先生と生徒の距離が近いです。だから、分からないところは丁寧に教えてくれる先生もちゃんといますし、赤本の採点をして欲しいと言ったら採点以外に答える時のコツやアドバイスまで教えてくれる丁寧な先生もちゃんといます。その逆も然りですが。高校受験対策は、ほかの中学を見たことがないので分かりませんが、中学の範囲がすべて終わると学習プリントや、過去問のプリントを配布され、何分で解けばいいかなど、細やかに教えてくれました。その他に高校対策テストと言って公立一般入試直前に他府県の入試の過去問のテストをやったりしました。ただ一つ、東中のテストはレベルが良くないと言います。私も入試で、レベルが全然違うので本当に苦労しました。

岬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      卒業してから あらためて岬中の良さが身にしみてわかっりました。岬中に行って本当によかったです
    • 学習環境
      他の学校ではない、班活動に力をいれており 班活動を通して友達ができたり 勉強の教えあいができるのがとても魅力的です

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      周りからの評判は悪く、実際の環境も良くはありませんでした。
      しかし、ある意味楽しかったと思えた印象強い学校です。
      生徒同士は仲良いです。
    • 学習環境
      不良の子もいるので、悪い方に流される人も多いです。
      小学校の頃は真面目だった人が中学になると不良になってしまうかもということです。

• 男性卒業生
    緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いかにも普通の学校で面白い人が多く普通の学ランを着て、そこそこの部活に入り、技術室の隣の庭でベイブレードをする感じです。
    • 学習環境
      限りなく普通だった。だからこそ、限りなく普通の偏差値になった。

吉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      少し学力の高い公立中学校です。
      田舎でのんびり育ってきた人が多いため,割と穏やかな学生が多いと思います。
      勉強について行くのは私的には厳しかったですが、いざとなったら先生も手厚く接してくださるので良い中学校だと思いました。
    • 学習環境
      公立中学でもレベルが高いと言われる通り、全体的に定期テストのレベルが他の中学よりも難しいと思われます。
      ほとんどの子は塾に通っているためそちらで対策していましたが、塾に行ってなくてもテスト前は補習を開いてくれたり,受験の時に苦手な教科を相談したら放課後ずっと熱心に見てもらったこともあるので手厚い先生が多く,塾に行かなくても安心して学ぶことができます。

• 男性卒業生
    矢田西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生との距離も近く、一小一中なので縦の関係も良く、高校に入ってから困惑する人もいるくらいだろう。学校行事も充実していて、全員が全力で頑張ることの楽しさと達成感が得られる学校。
    • 学習環境
      補習などは人数が少ないこともあってか、手厚く対応してくれる。生徒のやる気があれば、夜遅くまで居残って指導してくださる、生徒想いな先生が多いという印象。

• 男性卒業生
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    • 【学習環境】
      補習はやってくれる、宿題が他の中学と比べて鬼のように多い。答え配られないものもあるので注意が必要だ。

【進学実績/学力レベル】
      ほぼ全員高校そのまま中高一貫校に入学。なので中学で友達と仲悪くなったら高校も楽しめない。6年が無駄になる。僕はいじめられて個人的に...

• 男性卒業生
    上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良いと思うよ
    • 学習環境
      全然まんぞくできるレベルのものではあると思いますまぁ人によると思いますがはい以上

• 男性卒業生
    楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この学校には残念ながら良い先生はほぼいない。教科指導も下手、テスト問題の内容もダメ、生徒のことも見ていない。文理校に行くような子は、単に家庭が熱心なだけ。
    • 学習環境
      勉強する人はするし、しない人はしない。勉強する人の足を引っ張るほどの低能な生徒は比較的少なかったと思います。

• 男性卒業生
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校というのが正直な印象。この中学に入学して良かったとも思わないししたくなかったとも思わない。
    • 学習環境
      意欲があれば頑張れる環境。しかし個人的には進学校に行きたければ塾は必要。ほとんど塾に行かずに進学校に行った猛者もいるが、一般には必要。

口コミ 1093件中 741-750件を表示