みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 741-750件を表示
  • 男性卒業生
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学級崩壊のようなことはなく、まわりにやんちゃなことをする人がいないため、安心して通うことができた。また、行事ごとに関しても生徒主体で行うことができ、自主的行動力を身につけることができる
    • 学習環境
      受験対策はマイペースなどの教材を用いたり、また、違う受験対策のものを用意してくれる。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      落ち着いた教育環境で生活できます。個性を大切に自主性を育ててくださいます。一学年4クラスのこじんまりとした学校。
    • 学習環境
      テスト前には質問できる自習室があります。普段は宿題がほぼゼロです。提出物をきちんと出すと内申がもらえるようになっています。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      港区の他の中学と比べると落ち着いていてみんな仲が良くてとてもいい学校でした。
      思い出を聞かれるとほとんどの人が伝統のマスゲーム!と答えるくらい素敵な行事がありました。
    • 学習環境
      面白い先生が多かったので楽しく授業ができました。
      受験前になると入試対策をやってくれます。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      マスゲームがとても有名で
      制服も珍しくとてもよい学校です。
      先生と生徒の仲も良く毎日楽しく学校に通えます。
    • 学習環境
      分からないところがあればすぐ教えてくれて
      受験が近くなると受験高にあった
      入試対策をしてくれます。

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • ★★☆☆☆
      まぁどこの中学校ともあまり変わらない、しかしトイレは、一部古いし、施設は汚い、制服は、とてもださい。
    • 学習環境
      宿題が多かったから必然的にやるしかなかった。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【総評】
      いい学校だと思う。勉強に関しては先生も支えてくれる。人間関係は相談すれば、、、適度な距離。

【学習環境】
      テストは、難しい。ただし、先生によって差は大きい。内申はとりにくい、テスト:授業態度=1:2。課題1通り、テストは平均点ギリギリだと...

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      弓道場が敷地内にあるのでかろうじて星2つ。正直言って何か困ったことがあったときに教師に相談して救われた試しが一度もない。
    • 学習環境
      まずまず。特に良くも悪くもないので特筆すべきことはない。ただ自分が二年生のときまでは漢検が学校で受験できたのだが今はできなくなっているのでどうにか復活しないかと思う。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私はこの中学校でいじめがトラウマで人生ぶっ壊れましたが、いじめを受けなければ満足ができる学校では無いでしょうか。
    • 学習環境
      これに関しては結構不満はない。別に普通の対応でした。受験は何回も個人面談して、高校を決めていく感じ。面接の練習もかなりあり、クラスメイトと一緒にやる事が多かった。

• 男性卒業生
    美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この中学校昔は凄い良かったと思ってたし、先生達も素晴らしい方々だったが、今となってば先生達は悪さしている子には甘く、逆に言えばあまり関わらず注意もしないくせに、良い子にはお前が悪いみたいな言い方をしたり、助けてあげる気が無いので今のこの学校には不満ならの恥しかない、教員は何のために教員になったのかもう一度考えて欲しい
    • 学習環境
      特に普通だが公立は可愛がるくせに、私立のスポーツ組には授業放ったらかしだったから先生によると思う

• 男性卒業生
    愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      外見、施設、立地は良い部類に入るが学力面では他の私立、公立中学にはどうしても劣る。在校生の特徴として滑り止め色が濃厚というのもある。教員の良し悪しは個人によって分かれるためあまり言及しないが昭和名電時代の校風を今も纏う体育会系教師が多いため保護者からは多少のやりすぎに見えることも多いが実際は行き過ぎるほどの指導はもうほぼ見られないため安心してほしい。
    • 学習環境
      施設が新しいこともあって学習に専念したい者には恵まれているといえる。自習室をはじめ仲間と勉強できる場所も多いので活用してほしい。ただ教員には個体差があるため教科ごとに仲の良い先生を作るといいだろう。

口コミ 1014件中 741-750件を表示