熊野中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (愛知県内185位)

名鉄犬山線 大山寺

★★★3.20(5)

熊野中学校の口コミレビュー

【総評】
特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない

特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にないとくにない

特に無い特に無い特にない特にない特にない特にない特にないとくにない

とくにないとくにないとくにないとくにないとくにないとくにないとくにない

とくにないとくにないとくにない

とくにない

とくにない

アットホーム

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
この中学では、仲間とともに頑張ることや、いやだと思ってしまう勉強の楽しみ方を教えてもらいました。

補修や受験対策、学習のサポートはとくに行っておらず、塾や予備校で受験対策している人がほとんどでした。

内申点の良い人は地元の進学校に推薦してもらっていました。実力があっても内申点がないと、希望よりかなりレベルの低い高校を勧められる。結局、先生の勧めてくれた学校より、自分や塾が決めた学校を受験する人が多かったように感じます。

臨機応変に対応してくださる先生もいらっしゃいましたが、公立だからか四角四面な先生がおおく、歯がゆさを覚えたことも多々ありました。

愛知県でもかなり治安のよい地区にあり、治安は良いと思います。学区が狭いので、アクセスも良いです。

3年生の夏まで部活動を続け、引退後に切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。軟式テニス部は人気で、強く、大きな大会にも、何度か出場していました。

不良が少なく、いじめるんじゃなくて自分が学校に来なくなる、という感じでした。小さないじめはところどころであったようですが一部で、あんまり関わりはありませんでした。

普通の学ランに普通のセーラー服でした。合服もありましたが、みんな、夏服と冬服の2種類しかほとんど使用していませんでした。

公立中学校で、学校区内に居住していたので、私立に行かない人はみんな進学する学校でした。

熱田高校

自分が行きたかったので。

熊野中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
ふつうの公立中学校という感じで、とくによくもないし、特に何も悪いところもないです。

3年生の夏の大会が終わって、部活が終わるまでは、勉強する雰囲気はありません。公立中学校で、田舎なので、のんびりしています。

近くにある他の公立中学校より、内申点がからいと言われています。先生の薦める学校は安全圏ばかりで、なかなか冒険させてもらえません。

うちの子達のところで先生も退職されましたが、とてもいい先生がいらっしゃいました。

公立中学校なので、古くて、夏は暑くて冬は寒いです。エアコンがないので夏はとくに辛いです。

公立中学校が林立しているので、校区は比較的せまいです。なので、通学はしやすいとおもいます。

女子の軟式テニスが強かったような気がします。あとの部活は、あまり強いところはなかったようにかんじます。

10年ほど前は、いじめがひどかったようです。今は昔ほどではないと思いますが、不登校になる子が毎学年1、2人はいるみたいです。

公立中学校のスタンダードな詰め襟に、セーラー服で、とくに変わったところはありません。

私立に行くのをやめたし、近くにあったので。

熱田高校

本人が行きたがったので。

2010年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
面倒見は良いと思います。でも、近隣他校より内申点が取りづらいと噂されていて、実際、そんな感じに感じたのでそういうところはあるかもしれません。

一般の公立中学校並みに3年生の夏休み以降からしか受験ムードにはなりません。それまでは部活などに力を入れている感じ。内申点が厳しいので、周りのムードに流されず、早いうちから受験モードにしておかないと他校の生徒に遅れを取るような気がしました。

当たった先生次第だと思います。授業も先生次第。校長先生もあまり露出がなかったので、どんな先生なのかよくわかりませんでした。

一般的な公立中学のレベル。古くてあまり綺麗ではありません。エアコンが装備されていないので、夏はとても辛そうでした。

近隣に、比較的たくさんの公立中学校があるので、徒歩通学の範囲内しかない学区だったと思います。

以前は新聞に載るくらいのいじめがあり、問題になったこともあったようで、子供も心配していましたが、そんなに悪い子もおらず、特にいじめはなかったように感じます。が、やはり全くなかったわけではなく、1,2人不登校になっている子もいました。

一般的な公立中学校の制服。男子は詰襟、女子はセーラー服です。冬はコート着用できますが、マフラー禁止なので、寒そうでした。

この学校が学区だったので。

【利用した塾・家庭教師】
スクールIE,他1校

【利用していた参考書・出版社】
特にありませんでした。

【どのような入試対策をしていたか】
満遍なく入試対策しました。

希望していた公立高校に進学しました。

オープンキャンパスに行って、本人がどうしても行きたいといったため。

2011年度

楽しい学校

2014/08/06

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
全学年をとおして、合唱指導がある。文化祭には金賞目指して各クラスが頑張って練習している。そのような指導によって子供たちにまとまりができていた気がするし、歌声がすばらしくとても感動する

ほとんどの生徒が受験します。西春高校、小牧南高校、江南高校に人気ですが、名古屋に出やすいので、名古屋にいくせいともたくさんいます

若くて元気な先生が多いような気がします。進路指導にも熱心でした。部活に熱心な先生もいます

40年の立っていないので比較的新しい気がします。体育館は二階建てで、武道場あり、体育館はバレーのコートが2面とれます周囲はたんぼにかこまれていて、運動場も広いと思います

自宅からは15分ぐらいなので遠くはありませんが、名古屋芸大の駅からはちょっと問いと思います。普通しか電車がとまらないのがふべんです

いじめに対する指導やアンケートなど、常に目を光らせていたような気がする。北小学校と西小学校の児童が多かったが、のんびりした子が多く、大きないじめはなかったような気がする

普通です。よくあるセーラー服で、ネクタイが紐です。

住んでいるところで行く学校が決まっていた

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
受験はありませんでした

名古屋市の高校に進学しました

やりたい部活があったから

愛知県の評判ランキング

熊野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県岩倉市
    愛知県小牧市