みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  尾西第二中学校   >>  口コミ

尾西第二中学校
尾西第二中学校
(びさいだいにちゅうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒に関心がない?そんなこともありません。おおらかな生徒が多く過ごしやすい学校です。行事ごともしないなどの学校より数段レベルが高いです
      綿密な進路指導、充実した早朝補習(選択)、夏季補習冬季補習なども充実。卒業生と語る会や、2年のうちから高校の先生を呼んで受験の雰囲気を作ったり学力向上も見られます
      生徒1人1人が諦めずに進路実現を果たしました。(卒業後は商業系、工業系、進学校など、幅広く進路を実現していきます
      図書室も昼放課に解放されますが、結構な賑わいを見せています。申請を出した本などは大抵買ってもらえたり、生徒の関心意欲向上も見られます
      1人1人が皆頑張っています。実績こそ人数の都合で少ないですが、社会に出て必要な上下関係の勉強や、豊かな心を育むことが可能です。
      一概には言えませんがまれにあるそうです。他校と比べたらかなり平和な学校ではあると思います。
      かなりゆるいです。自転車が全員認められてるのも市内で2中だけ。靴の色指定や靴下の長さなど他校と比べたらかなり柵が少ないです。生徒はのびのびと過ごせるしストレスの感じにくい環境です
      市内のどことも変わらないのでなんとも…普通でいいと思います(´・ω・`)
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供が楽しく通うことができていると言う意味では、ありがたいが、学業については、だいぶ物足りなくかんじるため
      先生がたは、考えて時間を割いてくれているようだが、勉強を普段あまりしない子供が中心
      なにがなんだか、さっぱりわからない。
      指導してもらえていないような気がしている
      掃除も、整備も、行き届いていて、非常にいい環境にあると思う。
      人数が少ないので、部活の種類もすくない。
      真面目にやってはいる。
      ないと思いたいが、不登校や、相談室登校があるので、可能性は、あると思う
      きびしくないかどうかはわからないが、みんな、真面目な印象をうける
      ごくごく一般的な制服で、変化なし。
      靴は、本当はしろだが、ラインが入っていても、黙認