みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  尾西第二中学校   >>  口コミ

尾西第二中学校
(びさいだいにちゅうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供が楽しく通うことができていると言う意味では、ありがたいが、学業については、だいぶ物足りなくかんじるため
      先生がたは、考えて時間を割いてくれているようだが、勉強を普段あまりしない子供が中心
      なにがなんだか、さっぱりわからない。
      指導してもらえていないような気がしている
      掃除も、整備も、行き届いていて、非常にいい環境にあると思う。
      人数が少ないので、部活の種類もすくない。
      真面目にやってはいる。
      ないと思いたいが、不登校や、相談室登校があるので、可能性は、あると思う
      きびしくないかどうかはわからないが、みんな、真面目な印象をうける
      ごくごく一般的な制服で、変化なし。
      靴は、本当はしろだが、ラインが入っていても、黙認
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      何かと言えば、すぐに内申内申と言われ
      内申が全てというような教育を毎日されます。
      補習、受験対策、学習サポートには、力を入れていません。
      受験などは、安全パイ重視で学力を伸ばすつもりは全くない学校です
      毎年ほぼかわらず、やる気もない中学です
      希望など聞く耳を持つ教師はいません。
      生徒の将来を考え進路話をしてくれる教師は1人もいません
      体育館や、校庭は広く使いやすい方だと思います
      図書館は、あまり使う生徒もいないので、可もなく不可もなく…
      上下関係が厳しく、部活に於いても内申を持ち出し脅されるためのびのびとできません
      表面上はありませんが、教師が生徒に関心がないように見えます。
      厳しくはないと思いますが、その分自主的にしないと、すぐに内申点に影響します
      普通の学生服です
      田舎の中学生っぽくて、意外と良いと思います。