みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 721-730件を表示
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くも普通だと思います。教育に関しては生徒の努力全振り。
      学校側が頑張って生徒の質を高めようとしてるのは伝わります。
      行ったらそれなりの中学生ライフ送れます。楽しいです。楽しみすぎると成績が落ちるので、生徒の努力に全振りした教育方針が合ってるなと感じます。内申取りづらいのが許せません。
    • 学習環境
      補習はないです。そこまでサポートされてる気はしません。これは先生によると思います。
      やらなかったら後悔するのは自分だということを1、2年で理解する人が多いです。テストの課題が間に合わなかったから次は早くやって出そう、みたいな感じで、自分で察して頑張れスタイルです。

• 男性在校生
    神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の施設は比較的新しい中学校なのできれいですし、部活動の結構盛んです。
      学校の教育目標が英語表記なのも珍しい学校です。(下に載せておきます。)
      「Beambitious!」目標を明確に持ち、その実現に向け努力する生徒の育成
      「Beheartful!」温かい心で他社を思いやり、感受性豊かな生徒の育成
      「Bepowerful!」確かな学力を身に付け、心身共に健全でたくましい生徒の育成
    • 学習環境
      良くも悪くもないです。たまに無駄話をしすぎて授業が進まない時があります。
      学校から支給されるタブレットはめっちゃ読み込みとかが遅くてイライラします。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全部ひっくるめれば同じような学校はいくらでもあるので少し頭の良い普通の学校だと思います。
      部活動を理由の入学ならすごくいいと思います。
    • 学習環境
      先生はみんなつきっきりで教えてくれたり、わかるまで教えてくれたりしますが、一人の生徒に教えすぎて授業が進まないことがある。

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生のエコ贔屓は酷いですが、いい先生との二分化がすごいです。
      私の学年は個性が強すぎる先生が多いです。
      ヒステリーを起こしiPadやチョークを床に叩きつける先生はいます。
      早口すぎる人、自称サイコパス、ヒステリック…
      反面優秀な生徒が多く、私のクラスでは生徒は最高級品が集まっているのに先生のせいですべての才能が潰されています。
      生徒の優秀さでなんとかなっている部分が多いです。
    • 学習環境
      夏は自習室を開放したりしてくれます。
      また、先生はほぼ全員の人が質問に対して積極的に答えてくれます。
      その点ではすごく良いです。
      また、受験に向けたテストづくりなどで受験対策はすごくしてくれます。

• 男性在校生
    鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に問題はないですが、修学旅行や教室の配置に、クラスによって格差が生じてしまいました 私達の時は、2階の教室にならなかったのでこの問題に直面したことはありませんでした 2階のC組のみ渡り廊下で離れた位置にあり、休み時間の中でも長めのタイミングじゃないとC組は他クラスの人に会いに行けないと言うことがあると言う噂を聞いたりしてクラスによる格差を感じました そして修学旅行です、私は修学旅行にて新幹線に乗り、東京へ行きました、新幹線では、座席がクラスによって場所が縛られており C~FとB組の一部までは、学生専用の新幹線の号車となっていてわちゃわちゃして楽しそうでしたA組とB組の一部は一般客と一緒に乗ることになっており、私はA組でありふざけるのは愚か普通の声で喋れば一般客に迷惑だとか、他のクラスが羨ましくて仕方がなく私の青春の一コマが潰されてしまいましたこれだけは本当に悲しくて仕方がありませんでした B組の一部の人も一部だからこそ可哀想だと感じました そして来年からの生徒は5クラスですがまたA組の一部の人が別の号車に乗せられてしまうのかなと考えると悲しいです クラスによる格差だけは本当に辛かったです
    • 学習環境
      自習室として図書館を開放していたりと学習するのに最適な場所を作ってくれたりしていますし 個別で先生に聞けば、必ず教えてくれますなので特に不満はありません 授業で話がずれて授業が成り立たない時がたまにありますが

• 男性在校生
    平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      自主性を大切にしている学校です。校則は自分たちで決められますし、校外学習や修学旅行の行き先も自分たちで決められる学校です。
    • 学習環境
      一年生の頃から総合の授業で進路指導をやったりだとかサポートは充実しています。逆に多すぎてうんざりするほどです。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3年間いい先生に当たればすごく楽しいと思うよ。校舎はちょっと古いです。来年もいるか分からないけどえほんとに先生?って人が1人だけいます。来年当たった人は頑張って1年間耐えてください
    • 学習環境
      新研究っていうワークを5教科分中3になると貰います。それを毎日1教科やろうねって感じです。でもやってこない人めちゃくちゃいるからあまり身に付いてないなとは思います

• 男性在校生
    鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても和気あいあいとしていていい中学校です
      校庭も狭くないしだいぶいいほうだとおもいます
      先生方もいい人ばっかです
    • 学習環境
      進路講演会や教育面談などでサポートはかなりされています
      そして先生方の進路の薦め方がとてもよく自分に合った高校を探しなさいなど自由な感じです

• 男性在校生
    浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      治安は中、学力は中の下という感じです。
      しかし、先生はとっても優しいand分かりやすいです。また、不登校の生徒等が学校に行けるよう支援する、「あったかルーム」という教室があります。雰囲気は良いらしいです
    • 学習環境
      先生の教え方が全体的に良いです。
      また、テスト前の自習の時間はグループで集まり勉強してます。

• 男性在校生
    東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      エスカレーター式で小中と上がっていくため、子供達の心は安定されますが、新しい出会いがないため子供は慣れてきてしまい、嫌な面がでてきたりしていじめが怒ることが多いかなという印象があります。また豊橋駅などが近くそこに居座る人がいます。
    • 学習環境
      わかりやすいように教えてくれますが、進みが早くわかりにくい教科があります詳しく知りたい場合は先生に直接聞けば教えてくれると思います。
      おもしろい先生や、すこし変わった先生が多いです。

口コミ 1982件中 721-730件を表示