東陵中学校

★★★★☆4.00(7件の評判) (愛知県内38位)

豊橋鉄道東田本線 赤岩口

東陵中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
総合的によい。学校周辺の環境もよいし、先生方や生徒全体の雰囲気も落ち着いていると思います。

毎月、学習についての通信が発行されて、どの教科をどれだけ学習するのかが、保護者にもわかりやすい。

卒業後の進路は、公立高校が約半数で、私立高校が約半数だと思います。推薦も毎年、数名合格しています。

先生方はほとんどの方が、熱心な指導をされています。なかには頼りない方もいらっしゃいます。

豊橋市内でもっともあたらしい学校なので、施設はどれもきれいで快適です。不便はありません。

市電の赤岩口駅から、とお15分ほどです。バス停からもとほで行ける距離です。便利です。

部活の種類が少なくて、選ぶことが難しかったです。吹奏楽部が去年、今年と全国大会に出場してます。

いじめはほとんどないようにおもいます。小学校からほぼ同じメンバーなので、みんな知り合いみたいです。

普通の学校の校則だとおもいます。生徒たちもとくに校則に不満をもっているようにはおもえません。

男女全員がスーツです。豊橋では珍しいとおもいます。ドラマにでてくるようなかわいい制服です。

決められた校区にすんでいたから。

東陵中学校

東陵中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
このちゅうがくでは、しょうがっこうが、いいこうだけですので、きょうそうしんがなく、いじめがおおいとおもいます。

競争の原理が働いている学校いろいろな指導要綱の中できちんとやっていると思います

中クラスの高校が多いようですが、小中一環で、競争が少ないので、高成績の学校は少ないようです

ねっしんなせんせいがおおいようですが、しどうのしかたをもうすこしかんがえてほしいです。

あたらしいせつびを、おおくとりいれていますが、つかいにくいとのことです。

市内の繁華街に行くには、交通の便が良くないと思います。しないでんしゃのしゅうちゃくえきにとおい

しどうしゃのししつがよく、たいかいのせいせきもよいようです。

とくにめだったいじめはないようにきいていますが、はっかくしていないだけのようです。

ふつうでよいとおもいます。もうすこしやすいとかけいにやさしいとおもいます。

じどうてきにこのちゅうがくにしんがくでした。

そうぞうだいふぞくふじのはなこうこう

そこしかいけなかったから。

東陵中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
まだ半年もたってないのでわかりませんが、はつらつとして楽しげな生徒の様子から充実しているのかなと思われる。

ベン部というのがあって、テスト週刊に部活の代わりに質問したり勉強したりする自由参加の場がある。

地域で一番広い敷地の学校で、伝統的な中庭があり生徒が手入れしている。

先生は定期的に異動があるのでよくわからないが団結ある雰囲気。

広い敷地に庭園があったり校舎は古いが市立の小中学校の耐震化は100パーセントと聞いている。

たまたま住まいの近くなので、徒歩10分かからない。遠方は自転車通学。公立中学なので公共交通機関の利用不要(みんな近い)。

まだ半年もたたないのでよくわからない。オールファイトが前項の標語。

半年もたたないのでよくわからないが、子供からは聞いたことがない。

男女ともごく一般的。黒の詰め襟とセーラー服。白のカラーに1本線だったと思われる。

校区の公立中学だったため。

osarusan

2015/03/24

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
地域の行事に積極的に参加していて、いろいろな面での学習が出来て、よいと思います。

悪くも無く良くも無く、それなりの環境だと思います。休んだ時のフォローが良いと思います。

殆ど全員、高校に進学です。私立も含めみんな頑張って進学します。

ごく一般的な指導、教育熱心な先生はいなかったように思います。

市東部の閑静な住宅地の中にある学校です。最寄り駅までの交通も便利で、近年、交番が、正門前に出来ました。

先生、生徒、一丸となって、取り組んでいます。卓球部が強いです。

少しはあると思います。相談、指導が適切に行えていると思います。

セーラー服ではないので、少々寂しい気がします。ブレザーです。

自動的に、進学です。

東陵中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
この中学校はまだまだ歴史は浅いですが、しっかりした先生も多く充実した中学校生活が送れたと思います。

学習意欲は非常に高く先生方も熱心に指導してくれましたし非常に良かったと思います。

卒業後の進路は大半の生徒が地元の公立高校に進学していました。

先生は厳しい人もいましたが、いろいろと相談にのってくれる頼りになる先生もいました。

学校の目の前に交番があり治安はとても良かったです。みんな徒歩で通っていました。

部活動はいろいろありましたが特にバレーボール部が強かったです。

とくに目立ったいじめはなかったのですが細かい生徒同士のトラブルはあったように思います。

このあたりでは珍しくブレザーだったのでとてもかっこ良かったです。

自宅から一番近くの学校のため。

豊丘高校

大学受験に有利なので。

卒業生

[学習 3| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
子供は優秀な成績で最難関の公立高校に進学できたが、中学校で部活や生徒会など十分に活躍できる環境を与えてくれたから。

学校には受験対策や学習のサポートを求めていなかったので、応えることが出来ないから、評価を3とした。

子供が卒業した学年では、公立の最難関高に平均よりもかなり多い人数が進学したから。

大きないじめもなく、特に問題になるようなことなしに学校運営がされていたので、普通によいと感じたから。

野球の部活がグランドが狭いということでかなり制限を受けていたので評価を3とした。

交通量の激しい幹線も大きな国道も繁華街も学校周辺や学区内にはないので、通学に不安は感じなかった。

全国大会に出場をしていたハンドボール部が、部活担当の先生の転勤で尻すぼみになったから。

大きく新聞に出たいじめ事件が同じ緑区の学校であったが、そのようなトラブルは全くなかったから。

名古屋市の公立中学校で標準的な普通にありがちな学ランとセーラー服で、特に評価する必要はないから。

私立中学校への進学は考えなかったので、普通に地元の中学校に進学した。

愛知県立明和高校

優秀な生徒が集まる高校で勉強したかったから。

2011年度

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
この学校はけっこう自由な校風で良かったと思います 生徒が率先していろんな行事をやっていく行動力が身につく 悪い点は部活動の種類が少ないとこかな

ほぼ全校生徒全員が市内の高校や市外の高校に進学します 私立高校も近くにあり推薦入試で入る生徒も多数います

先生はいろいろな方がいますので一概には言えませんが熱心な先生が多かったと思う怖い先生はいなかったかな

田舎の学校なので運動場や体育館や校舎は大きいです建物のデザインもかっこいいと思います

全校生徒が徒歩通学です一番遠い人でも歩いて30分とかですかね交通量もそれほど多くないので安全に通学できると思います

目だったいじめやトラブルはなかったかのように思う この学校の生徒は小学校からの付き合いになるので仲間意識が強かった

ここらの地域は学ランが多いのですがこの学校はブレザーです 他の学校とは違っておしゃれな感じがしてとてもいいと思います

通うのに一番近かったため

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
入試はありませんでした

地元の学校に進学しました

就職はしてません

愛知県の評判ランキング

東陵中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆1.67 (3件)