みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2019年入学

総合評価先生によるけど偏見が凄かったり、贔屓する先生もいるからよく考えてこの学校を選ぶといいと思います。
あと正直先生に困った事など相談しても解決しません!! -
学習環境やっぱりレベルが高いからかついていけない人もいます。気軽に質問に行ける人はいいと思うけど私は人見知りなので難しいですね、、

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2019年入学

総合評価大学附属というメリットがあるから授業も騒がしかったり、様々な面で本人に芯がなければ流されてしまう環境。
学習環境考査の結果が基準を満たない場合は補修がある。
普通に学習していれば対象にはならない。

陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価小学校が同じだった奴らが固まってそれ以外は机に突っ伏している教師も生徒もろくなのがいない提出物を出さなくても成績が下がらない授業中寝ていても成績が下がらないそして声を大にして言いたい常識がない奴らが多すぎる特に近所の小学校から集団で来た奴らの常識の感覚を疑う外出自粛中に電車で外出する 先生に初見からタメ口を使う 物をもらった時にお礼を言わない そしてそれについて注意をほとんどしない教師たち将来が心配そりゃあの某有名YouTuber(笑)を排出する訳だわ
学習環境英語は熱心教師が少ない気はするが実際人数も少ないし仕方ない気がする専科は成績をつける基準がハッキリしない 媚び売ってて顔が良ければ成績は自然と上がる

國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)在校生 / 2016年入学
総合評価2018年現在で中学3年生となりましたが、公立に行きたいです。とても。勉強が辛いです。沢山宿題をだされます。もういやです。
学習環境ずーーーーーーっとテストテストの毎日。私のメンタルが弱いだけかもしれませんが、毎日テストです。覚えることがいっぱいで苦しいです。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価最近は落ち着きがない人が多くなってきているので、一概にいい学校とは言えない。また、不登校が多いのでそこら辺に上手く対応してほしいと思う。
しかし教室にエアコンがあったり、設備がちゃんとしているのでそこは良いと思う。 -
学習環境定期テスト前に質問教室を開いたり、生徒にやる気があればとてもいいと思う。
しかしやる気がない生徒は見捨てられることもある。

兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2022年入学

総合評価詐欺をしているようなものなので入らない方がいい
理解がある先生もいるが入ったら後悔する
バスは少ない
校舎はきたない
人によって感じ方は違いますが私は入らない方がいいと思います
学習環境普通
テスト前などには放課後教室で担当の先生がいる
成績不良の人には長期休みに補習がある

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価学力や、アクセスはいいのに、いじめがあるのが非常に残念です。
先生たちもSNS 関係になると、対処しきれてない様子です。
そのせいで不登校の子もいますので、あまり子の学校おすすめしません。 -
学習環境良くも悪くもないです。
対策プリントもしっかり出してくれます。先生によって変わりますが。

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2017年入学
総合評価不登校児が多すぎる
でも先生はなにも相談とか一切ない
関一はいらない人は落とすのですぐに退学とかありえる
先生に聞いたところ一学年で年に4.5人退学したこともあるらしい
また電車内のルールがとても悪い
集会の時に毎回話される
何件苦情が来ました。これからはマナー守りましょう。
これが毎回繰り返される
毎回繰り返されるのは先生がなにもしてないから。
でも本当に電車内はうるさい
自分が一般で乗ってたらすぐに車両変えるレベル
学習環境先生に気軽に相談できない
先生の雰囲気が怖い
中には怖くなくて面白い人もいるが大体が怖い
だから分からない問題があってもなかなか聞けない人が多め
塾も行かなくていいって言われてるが大多数は行っている
授業中の態度は先生によってバラバラ
厳しい人の授業はほんとに真面目に聞いてるけど緩い先生とかではみんなずっと喋っている
中にはスマホまで触ってる人がいる

信州大学教育学部附属松本中学校 (長野県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)在校生 / 2017年入学
総合評価学校の雰囲気ですが、現在は高2の先輩が3年生だったときの学年はとてもよかったです。クラスみんなの仲が良かった記憶があります。しかし現在は、とても良いとは言えません。しかし、総合的な活動の時間などはとても充実していると思います。例えば、信州の味噌についてやっているクラスがあって、留学生を招いたり活発的に活動しているので、他のクラスから見ると羨ましいです。クラス替えがないので、良いクラスに当たるととても楽しい学校生活が送れますが、酷いクラスに当たると地獄です。
学習環境附属中という普通の公立中学とは少し違う中学なので、先生たちは授業の準備の他にもやることが多いそうなので、授業の質が普通の中学より低いこともあります。なのに、テストは普通の中学よりも難しいので、ちゃんとした授業をしてほしいです。でも、とても分かりやすい先生もいます。附属中は肩書きだけはいいので、勉強できる人がたくさんいるので、しっかり勉強してトップを狙いたいなら、普通の公立中学がおすすめです。

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2017年入学
総合評価先生方は生徒たちにしっかり目を向けてくださっているのですが、先生の目の届かないところで悪さをする生徒は少なからずいます。部活などの活動は厳しくなく日数も少ないので勉強に集中できる環境になっています。
学習環境ときどき放課後に自由参加(補修もあり)の学習会があったり自習室の開放もしているので学習環境はどの学校に負けないほど揃っています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ