みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 130769件中 7061-7070件を表示
  • 女性保護者
    常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
    保護者 / 2023年入学
      勉強だけではなく色んな経験もさせてくれます。
      中学2年生では富士山に登頂、中3は海外に修学旅行もあります。
      芸術体験も劇団四季を観劇できたりしています。
      大学体験があったり、付属大学ならではの学習があったり
      外部の講師もよく来てくれます。

行事も色々とあり楽しく過ごしています。

勉強だけでなく、色々と自分で考える経験なども出来ます。
    • 学習環境
      モーニングテストと終礼テストが毎日あります。
      その点数が悪いと補習などしてくれます。
      放課後には食堂が常翔プラスという外部の講師が来てくれる塾があります。
      学校内にあるので担任の先生とも密に相談しながら個々に合わせた指導もしてもらえたり、学校の中にあるので友だちと一緒に行けたり、自習室としても使え講師に質問なども出来ます(一年生は受講必須です。ただし授業料とは別にお金がかかります)とてもいいのですが、個別指導を希望すると1コマ5500円と値段が高めです。
      個別指導は面倒見も良くていいのですが値段だけがネックです。

• 女性保護者
    武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    保護者 / 2021年入学
      全体的に見てここの学校に行かせて良かったの思っています。周りにも進めたいです。先生と生徒の距離は近く娘もお世話になりました
    • 学習環境
      学習環境については設備もよくとても勉強しやすい環境だと思います

• 女性保護者
    賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    保護者 / 2022年入学
      チームワーク良し、仲が良し、環境良し、良しが3拍子揃った素晴らしい学校です。中でも一番自信持って紹介出来るのはチームワークです。行事の時は皆で一つのチームになって協力し合って大成功します。お陰で娘は毎日が楽しくてたまりません。
    • 学習環境
      5分前行動が良い刺激になってるのか5分前に座った時に予習や復習が出来て勉強やりやすいです。またテスト前になると休み時間も勉強タイムにして勉強してるので頑張る気になるようです

• 男性保護者
    千代田中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
    保護者 / 2023年入学
      毎日楽しいと学校に通っていることが1番入学して良かったと思っています。
      文化祭や体育祭で、生徒たちが仲が良く、生徒と先生方の距離も近い雰囲気が良かったです。国際力を身につけて、仏教の日本人としてのアイデンティティを大切に学ぶ環境が良かったです。
    • 学習環境
      成績が悪かったり、宿題を忘れた場合など、補習があります。もう少し放課後の学習サポートの頻度を増やしていただきたいです。

• 男性在校生
    清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2021年入学
      僕的にはかなり満足しています。この学校は個性が豊かで面白いです。僕自身も美術部で紙工作をやっていますが、放課後に部室に残って作業できるのでかなり良いです。
    • 学習環境
      補修は定期試験で点数が悪かった生徒を集めて週2で行っています(数学)。受験対策は放課後に個人指導などをを行っています。

• 女性保護者
    白梅学園清修中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2022年入学
      勉強だけでなく1人1人の個性を大切にしてくれる学校です。中学から高校という難しい時期ではありますが、人としての成長を先生方は暖かく見守ってくださいます。通知表には娘の良いところ、今後の課題など細かく書いてあり、よく見てくださっているんだなと感心いたしました。娘が楽しく通えていることが何より有難いです。第一志望ではありませんでしたが、親子で入学して良かったねと話しています。
    • 学習環境
      夏休みの夏期講習や補習はありますが、のびのびとした学校なのでガツガツは勉強させません。娘が楽しく通えているので満足ですが、親としてはもう少しサポートしていただきたいです…。しかし、偏差値よりも学力は高いと思われます。テスト前にはお友達と残って勉強してくることもあります。

• 男性在校生
    土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2022年入学
      公立中学では味わえないだろう青春を味わえる
      文化祭も中学から参加できるし体育祭は1年に1回あるのがデカい。
      れんぽかいというものもあるらしいので楽しみです
    • 学習環境
      わかりやすい授業をしてくださっている。
      そのおかげでテストの平均も高い

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とりあえず楽しい!!何事にもみんなで団結したり協力したりしてみんな積極的。先生たちもやさしいし、修学旅行とか移動教室もこだわっている。
    • 学習環境
      わからないところを先生に聞けばわかるまで教えてくれるし、昼休みとかに先生が勉強会を開催してくれる。

• 男性保護者
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2022年入学
      抜群の進学実績と自由な校風の学校です。中学生の間は規律を学び、高校では自律を重んじる校風です。自由な先生も愛情を、持って接してくださり、任せられる学校です。
    • 学習環境
      中学は宿題が、多いようですが、サポート体制はしっかりしているようです。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人数も多く行事や部活動が盛んにおこなわれている学校なので充実した3年間を送ることができるといえます。
    • 学習環境
      三年生になると一日がかりで面接の練習会を行ったり、夏休み中に任意の小論文の練習会を開いてくださります。

口コミ 130769件中 7061-7070件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ