みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

茨城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 510件中 61-70件を表示
    吾妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが少ない反面陰口はおおいが設備は最悪だけど学力は公立の割に結構高いし教師もいい方だと思います。
    • 学習環境
      先生に聞いたりすると結構解説してくれたりする。友達と教え合う時間もよく設けられる。

• 男性在校生
    笠原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事は体育祭、芸術祭、クラスマッチなどがあります。
      合唱コンクールはコロナの影響で開催できていません。
    • 学習環境
      勉強に対して意欲のある生徒があまりいないように感じます。
      先生方はわからないところを聞いた際、わかりやすく回答していただきました。

水戸英宏中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2022年入学
      まあ旅行とか行事は楽しいです。これは前から書いてありますけど男女差別酷い。正直みんな呆れてます。
      あと謎のあいさつをしようみたいな謎の取り組みを学園全体がやっています。正直あいさつしても先生たちは全く元気ないあいさつで帰ってきます。
    • 学習環境
      夏休みに「整理と研究」というのが夏休みに1000ページ出されましたが3年の先生たちは誰一人としてその1000ページ以上あるのを知らず謎の先生がびっくりし生徒がみんなブチギレるというのがありました。正直これはふざけんなと思いましたね。
      1、2年はウィークリーがなくなり私学テストなど業者テストになりました。

青葉中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は、面白い先生が多少居たり、優しい先生も多少います。中には、生徒の中で嫌っている先生も多少いたりするけど、勉強熱心な先生が多く、熱い感じなので、精神面のサポートが充実しているか、と聞かれたら、あんまりかなと思います。
    • 学習環境
      希望者は、放課後に数学のY塾があったりして、分からないところを教えてくれたりするので良いのかもしれません。

• 男性在校生
    日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      高校生と合同の行事では先生も一緒にクラス一丸となって本気で取り組むことができ、受験がないのでその分他の学校ではやらないことをやったりします。受験のプレッシャーがなく思い切り青春できます!
    • 学習環境
      グループでの活動が多いため、わからないところはみんなで共有しあって教え合うことがよくあります。自分たちで話してもわからないときは先生にきいてます。また、場合によっては授業についていけない人のための補習があります。

古河第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪くは無いですよー良い先生はまじいい先生だし友達も似たような人たちができるかな、でもヤンキー多めかな
    • 学習環境
      授業が上手・下手もたくさんあります。
      授業中騒いでて先生が注意しても舐められてる先生には
      言い返してるような子が多々います。

• 男性在校生
    竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校方針は悪くは無い。ですが、校則面はないと言っているのにオカルト校則系があったり、いじめを隠蔽してることが多い気がする。また、いじめは教育委員会に報告しないと動いてくれないかもしれない。
    • 学習環境
      全体的に進み具合を調節しながら行ってくれる。また、分からなかったらその場で分かりやすく説明してくれる。

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      凄く荒れてるけどそれが無ければある程度いい学校だと思う
      先生方は基本優しいし何か悩み事があれば相談乗ってくれるよ
      ただ、年配の先生は昭和だからか厳しい言葉も言うから相談する人、気をつけて
    • 学習環境
      先生に言えば、時間作ってくれるからいいと思う
      丁寧に教えてくれるよ

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      楽しい人には楽しい学校
      合う合わないがあるので学区外から通おうと考えている人がいればよく考えた方がいいと思います。
    • 学習環境
      成績がいい子にはいいと思います。
      正直補修は夏休みに1、2回しかないようですし成績が悪い人は放っておいて成績のいい子には学校外のコンテストや大会の話がされます。
      上を伸ばすだけ伸ばすと言った印象ですね。

• 男性在校生
    総和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総和中は勉強にも部活動にも力を入れているとてもいい学校です。学校の教育目標が自主・自立と言うテーマで行われています。毎年生徒一丸となって行う体育祭や息吹祭(合唱コンクール)はみんな楽しめると思います。
    • 学習環境
      パソコンを使用しての学習も増えてきました、入試に向けては実力テストをたくさん行っています

口コミ 510件中 61-70件を表示