みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  卒業生の口コミ

茨城県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2020年入学
      フレンドリーの子が多いためすぐに友達になれる
      ヤンキーが多いが普通に過ごしていれば関わらないのであまり心配しなくても大丈夫。部活入ってれば友達すぐできる
      治安悪いけど楽しくていい学校です
      三年生は補習授業って言って受験の2ヶ月前?くらいから放課後勉強する環境があった。1年生、2年生も自分の行きたい高校を調べる時間とかあったから結構手厚いんじゃないかな。
      あと期末ない。単元テストがちょっとあるくらい
      3年は実力テストが月一で行われる

下妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎が綺麗で、それ以外は普通ですね。先生からの嫌がらせは普通にありますけど、それはどの学校も同じだと思います。
      受験対策は先生によりますが、かなりしてくれましたし、分かりやすかったです。普通に勉強すれば、基礎は完璧です。

第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生も生徒もアホしかいないせいで才能があるやつもアホになる
      アホいっぱいで動物園みたいで面白い
      猿を見に来たいなら三中来た方がいい
      補習なんてない
      学習のサポートなんてしない

鹿野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      鹿野中学校は、陰口、言葉の暴力や周辺の器具などを見直してくれれば完璧に近い中学校なのではないのかなと私は思います。
      課題範囲が終わっていなければ終わっていない子達でやっていたり、図書館や進路相談室があるのでそこで先生と自分で話すことができます!

東海南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通の公立中学校といった感じです。治安もその年によるし学力もその年によります。ただ最近はそこまで悪くないです。
      数学などはクラスを分けをして少人数体制を作ったりと少しの工夫は見られますがやはり勉強できる子とできない子の差はあるようにみえます。

卒業生 / 2020年入学
      世界一愛してる中学で戻りたくて戻りたくて仕方ないよ!!先生も結構いろいろ黙認してくれてる優しい先生が多い!!授業を聞いてる子があんまり多くないのが問題点すぎるけどそれにしては頭いい
      先生は親身になって相談に乗ってくれるし夜遅くまで時間割いて面談してくれるありがとう!担任の先生以外も相談に乗ってくれるし授業で理解できなかったところ聞いたら答えてくれるし!!

卒業生 / 2020年入学
      最高に楽しい学校まじで楽しみたいなら神2行くべき
      高校より全然校則ゆるいし自由で楽しいし。
      ほんとに戻りたいって感じると思うよあー神2恋しすぎてこんなの書いちゃったよWWWWおもろすぎわろ早く戻らせろ
      いいと思うよ先生とかよく教えてくれたよ恋しいよぼよぼーん

春日学園義務教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通に楽しかったし、現時点では高校より楽しい。イベントも多く、勉強があまり得意じゃない人も全然苦じゃない。もう一回ここでの中学生生活やり直したいくらいです。
      先生にもよるけど、少なくとも自分の年の先生はわりと当たりな先生が多い。質問も一人一人丁寧に答えてくれるし、先生に頼めばその人専用のプリントを作ってくれたりと最高でした。ハズレな先生はとにかく生徒を下に下げてくるので注意です。(自分は面談の時「この高校は無理」とか言われた。受かったけど。)

勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生方にも接しやすくて、友達との交友関係も良くてとても楽しい学校生活を送れてました、体育祭も白熱していました
      実力テストの過去問を解いたり、基礎をきっちり固めていたので、学習面は充実してました

並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      高校に入って様々な中学校の話を聞くと、並木中は本当にいい学校だったのだなと気づきました。これほど生徒も先生も自立し、しっかりしている学校はあまりないと思います。
      全体的に頭がいい人が多いので、分からないところを教えてもらったりなどしていました。先生方も質問をすれば積極的に教えてくれるのでありがたかったです。