星峯中学校
出典:Sakoppi
星峯中学校
(ほしみねちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

• 星峯中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      問題が起きた時の対応が早いとおもいます。先生方の教育もいいのではとおもいます。平均的な学校だと思います。
      宿題をとおしての自学が多いかんじがします。よって塾に通ってる生徒が多いきがします。
      公立の受験者が減ってきているのか、私立先願の生徒がふえてきているようです。
      担任がよかったとおもいます。学級のこどもたちを自分のこどものように、下の名前でよび、子供とのコミニュケーションをうまくとり、こどもからの信頼が高く楽しく登校していました。
      最近、団地が広がり人口・家もふえ、車がおおくなり、交通事故には気をつけてほしいとおもいます。場所てきには、団地の中央にいちしているためわかりやすく、バス停もちかくにあるので便利です。
      部活によりけりですが、知る限りでは、卓球がつよく九州大会にいったそうです。ほかの部も意欲のあられる顧問がつき、練習試合も多くくまれて活発に活動しているようです。
      やはり、いじめとまではいかないかもしれませんが、人間関係で不登校気味なこがいると聞いています。しかし、よくクラスで話し合い問題解決を皆で考えているようです。
      男子はふつうの学らんですが、女子はセーラー服でかわいいです。
      校区内にすんでいるため、友達も多くあんぜんだとおもったからです。