みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

岡山県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    福田南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事には全力で取り組んで授業は楽しみながら頭に入れながらで先輩後輩や友達同士の仲もよくさいこうです!
      学校の後に質問教室がある。分からないところはしっかりと教えてくれる。受験対策も夏休み中に学校へ行って勉強が出来たりする時もある

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      わたしは満足しています!
      他の学校よりも高い実績や部活動の充実
      そして中学校生活も充実しており
      そして何よりも制服が可愛いのでおすすめします!
      進路を決める時や悩みを抱えている時に先生に
      話をする時に寄り添ってくれるのでとても良い学校です!
      満足してます!
      テスト期間に先生が放課後その教室で
      勉強を教えてくれます!
      わからない場合は先生に沢山聞けます!
      そうざん中学校に落ちた人が多いので
      そのことを考えると私の学年では500点中499点取っている人が
      いたので比較的頭が良い人が多いです!
      もちろん悪い人もいます!
      なので教える時にもしかしたらわからなくなるかもしれないです!

里庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      勉強がしやすくていじめがないい学校だと思っています。わたしは悩みが多かったのですが、先生が真摯に話を聞いてくれて、楽しく学校に行けています。週に一日の総合の時間では、楽しい活動をしたり、高校について調べたりします。だからとても高校に行きやすい学校なのではないでしょうか。不登校の人のための保健室登校もあります。総合的に見て最高の学校だと思っています!!
      先生はみんな優しいし、手厚いです!!この前私が英検の勉強がわからないと先生に行ったら、先生が優しく教えてくれました!!わからないことがあったらすぐに聞きに行きやすい環境です。

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校だと思います。面白い先生と楽しい仲間に恵まれている学校です。学校祭などもコロナ禍ではありますが大変盛り上がりました。修学旅行はコロナがなかったら沖縄です。
      受験生ではないのでわかりません。
      ですがテスト前には質問会などが設けられています。
      行く人が少ない教科もあるため、うまく活用すればとてもいい制度だとは思います。
      また、先生もフレンドリーなため授業中や授業前後に質問しやすいです。

里庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生方は人として私達を大切にするので学力で人を判断することは少ない。自分で気づき、考え、実行する責任感がある人間を育てる学校です。授業では教科書に乗ってない知識も教えてくれるので、私達の知的好奇心をくすぐる楽しい授業です!
      周りに高校が比較的少ないのもありますが、倉敷や岡山市の高校を目指す人のためにも期末テストなどは入試に近い難しいもの、過去問を出題します…。

津山東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生の対応もいいし給食も美味しいし最高!!
      ただ坂はめちゃめちゃキツい!夏は地獄
      自転車で登校してくる人がほとんどです!!
      不登校の人にもちゃんと対応しててほんとにほんとに最高です!!
      主は授業内容全く聞いてません笑
      数学と社会はたまに聞く。わかりやすいとおもう

東山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生達が面白く生徒も何事に熱心なので体育祭とかはめちゃめちゃ盛り上がるので来て損はしないと思います!
      テスト前の補習?があったりしてそこでは先生が熱心に教えてくれます。

高陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生がすごく良い。生徒にしっかり寄り添って、勉強や部活でサポートしてくださる。生徒は、一部ヤンチャな人もいるが、いじめとかもなく、皆んながそれなりに楽しく過ごせているとおもう。
      テストは緩いほうで、生徒によって勉強熱心な子と、全くしない子に分かれる。

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      いいと思います。
      先生も多種多様で、生徒も個性的で楽しい学校です。
      行事や部活動にも自主的に取り組んでいます。
      うるさいのが苦手な人は向いていないかもしれません。
      普通の中学校とさほどの違いはないと思います。
      私はまだ受験生ではないので受験対策についてはわかりませんが、テスト前には質問会でわからないところを先生に直接聞く機会があたえられます。一年生の参加者はすくないらしく、少人数で教えてもらえるので上手に利用するといいと思います。
      普段の授業前や授業後も質問すると快く教えてくれます(先生によるかもしれません)

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      学校自体は楽しく過ごせるのでいいと思う。人数が多いから得られることとかも多くいい中学校生活が送れると思う。先生も個性豊かで授業もいつも盛り上がっている。一部不良もいるけど、いじめなどのトラブルはないのでいいと思う。しかし他の学校に比べたら良くない所も多いかもしれない。
      定期テストの直前には各教科で質問会を開いたりしていてまあまあ充実している。分からない所は先生が教えてくれる。