みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  里庄中学校   >>  口コミ

里庄中学校
(さとしょうちゅうがっこう)

岡山県 浅口郡里庄町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      制服は地味だが、挨拶は割とできる。先生もいい先生とそうでない先生で差はあるが、安心感はあるかな。
      先生と面談する機会が度々あり、我が子はよく活用してました。職員室も入りやすかったようで、度々尋ねに行ってたようです。
      子供が通ってた時は、計13高校にバラケました。情報提供もよくしてくれました。
      そんなに新しくなく、冷暖房もあまりないです。食堂くらいでしょうか。
      運動系は割といい成績をおさめてたみたいです。あとロボコンにも力を入れてました。
      多感な時期ということもあり、ほどほどにもめごともありましたが、事件とかはなかったです。面に出てないだけかもしれませんが。
      靴下やスカート、上着の長さ、前髪の長さ、髪型など、わりと厳しめでした。
      しいていえば、冬服はセーラー服でかわいかったですが、夏服はダサかった。
      町立で家から近かった。
      アスク学院
      塾で購入したもの。
      笠岡高校
      なりたい職業がはっきりしていなかったので普通科
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      ノーチャイムで、時間を自分で確認して行動するのがいいと思う。
      二年生までは、勉強できる子とできない子の差があったが、三年になってみんな頑張るようになった
      他の学校がどうなのかわからないから、比べられないが、できる子はできる
      建物自体は新しくはない最近体育館の照明がLEDになった今は太陽光発電設置工事中
      部活は全員参加ではないので、入ってない子もいる。珍しい弓道部があるので人気
      イジメはあると思う不登校の子もいるイジメのアンケートは毎月行っているけど、、、
      髪型は少し厳しいと思う制服の着崩しとかはあまり見かけないと思う
      女子はセーラー服で可愛いと思う男子は普通の学ラン男子には長袖カッターシャツという制服がないので、衣替えが不便(半袖シャツか、学ラン上着着用)
      地元の学区の中学校だから
      とくになし