愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安も良い、制服も可愛い、校則も緩め、など過ごしやすいと思います。先生にも絡みやすく、授業も楽しいです。
      良い感じだと思います。先生はとても優しく質問がしやすいです。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2022年入学
      総合的には星5かなと思います。施設も一部を除けばそれなりに充実しているし、いろんなタイプの人がいるので刺激的です。通っていて楽しいです。
      結構宿題が多く、出さないと居残りになります。
      英語は毎授業で小テストがあり、一ヶ月に1回ほどある単語テストは追試があります。定期考査で四割以下を取ると火曜学習会というものに呼ばれます。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこそこゆるいし先生たちも面白い先生いるからオールオッケー(?)
      結構楽しい部活もまあまあ強いし
      てか、いちばんは校舎と体育館、武道場がめちゃくちゃきれいなとこ今運動場とかのやつ工事してるからできるのめちゃくちゃ楽しみテニスコートとかも早くできて欲しい!
      結構先生たちもいい感じに教えてたと思う進路もちゃんと一緒に一生懸命考えてくれてた

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の先生たちは授業も厳しいけど遊びも私たち以上に楽しんでますよ。
      陽と陰で別れることもあるけど全然みんな表面上は仲良しです。
      ガッチリ校則守ってる人は本当に少数です、気づかないうちに「え、これも!?」で校則破ってることあったりするので。
      学校でも夏休み中の自主登校期間とか、補習も厳しくあります。
      この前のテストでは「補習もアウトだったら夏休み明け追加補習」とか言われてたけど、本当なのかは定かじゃないです

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもなく普通ですが、先生によって校則の緩さが違うので困ることもあります。先輩後輩の関係は結構いいと思います。敬語で話していいよ~と言ってくれる先輩が多く、厳しい上下関係はありません。
      先生によります。
      全力でサポートしてくれて、分かりやすいプリントなどを用意してくださる先生もいれば、あまり寄り添ってくれない先生もいます。
      授業環境も同じ教科でも先生によって全然違うので、合わない先生だと分かりにくいです。

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校はヤンキーやイキリが多発しています。学級崩壊や授業を抜け出す生徒などがいます。だけど周りは緑豊かで畑や木に囲まれています。3校の小学校が一気に入ってくるため最高8組ほどあります。なので3年間全く関わらない人などが出てくる恐れだあります。
      先生は教科担になっています。分かりにくい先生やわかりやすい先生など様々います。私はどちらかというとわかりやすい先生より分かりにくい先生の方が多い印象です。

高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      基本的に悪いところが多い。ただいい先生もいいので評価すべき点はあるって感じですかね。まぁ普通に生活してれば特に困ることはないです
      普通ですかね。良くも悪くもないような感じです。
      他の中学校がどうかはわかりませんが。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事以外は楽しかったです。運動が苦手なのでかなり辛かったですが良い先生も多く自由でした。
      あまりお勧めはしません。
      副教科は勿論あまりよくないが、5教科は良いと思う。
      休み時間に勉強する人は少なかったです。クラスに数人です。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ及第点はあるかと。全体的にものすごく嫌われている先生と、全体的にすごく人気なアイドルみたいな先生がいます。怖くてあまり話しかけれない先生や、すごくフレンドリーで友達みたいに気軽に話せる先生もいます。20代で、生徒は敬語使うけどタメのときもあって、もはや友達~みたいな若い先生や、貫禄があって、生徒があまり近寄ってこない40~50くらいの先生がいたりなど、先生たちの年齢層は幅広いです。先生たちは結構ノリが良く面白いです。行事にも熱心な先生が多いです。
      放課後や休みの日に友達と一緒に宿題をしたり、勉強を教え合うことはあまりありません。強いていうなら授業中に『ここってどうやって解いた~?』などと聞き合うことはしばしあります。
      授業がわかりやすくて面白い先生がほとんどです。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学問的にはいいと思います。わかりやすい授業がちょくちょくあって個人的にはまあまあです。人間関係的には少し不安です。
      まあまあです。楽しい授業もあればつまんない授業もあります。正直、教科書をやるだけの問題じゃつまんないので個人的にはもう少し面白くしてほしいです。

最近チェックした中学校