みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力の面、生徒関係の面、先生の指導面、学校周辺のことを考えると、評価は高いと思います。特に困ったことはありません。
      元々学習に対しては、公立校の中では、レベルが高く、勉強意欲も高いです。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      田舎なのでグラウンドが広いことは良い事だと思うます
      校舎は古くなってろ気がします
      まあ普通
      可もなく不可もなし
      勉強熱心ではないと思います
      この点もっと改善されていけばいいな

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      治安も悪くなく、目立ったいじめ、不良がいると聞いたことがない。
      可もなく不可もなくごくごく普通と感じた。
      教科書だけでなく予習復習用の問題集があり、わからないところが教科書とリンクして、自主勉強でもわからないということが少ないと感じる。

霞ケ関西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      何き飛び抜けた特徴があるわけではない普通な学校だと思う。校長が若いため何か新しいことを取り入れるかもしれない
      自力で学力をつけないいといけないと感じる。塾や自己学習をしっかり行わないと学力がつかない

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      これといった特徴もなくて、いたって普通の学校です。故に判断できるものがないため、この点数としました。
      授業を見たわけではないので、どのような状況なのかわからないが、子供を見る限り悪くはないだろうと判断。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      昔からある学校なので特に総合評価はわかりません。
      分からない所があれば参考書などを見て勉強してます。

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に問題もなく、楽しく学校生活を送っているように思います。
      勉強や部活て忙しいので日々充実していると思う
      学習環境に関しても問題はないと思います。テストの間隔が短かいように思う

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に飛び抜けて、学力があるわけでもないですし、部活動も凄い成果を、出しているわけでもないので、至って普通の学校だと思います。
      子供で集まってする事もありましたが、大体は塾の自習室か家でしていました。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生も元気で、活気がある 生徒に目を向けていて安心して子供を通学させられる 運動系の部活は越境する子供もおり、盛んである
      勉強に関しては課題などは他校より少なく感じる もう少し補習にも力を入れてもらいたい

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      なかなかの距離を徒歩での通学で大変でしょうが、学校に行くのが楽しいみたいなので安心です。勉強は苦手ですが部活は楽しそうです。雨で筋トレでヘトヘトで帰ってきても楽しそうにボヤいてます(笑)
      友達同士で集まって勉強する機会はテスト前にはあるようですが、あとはわかりません。