みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大原中学校   >>  口コミ

大原中学校
(おおはらちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 4]
      特に何も問題がなく、楽しく三年間過ごせたと思います。自主的に行動する大切さを教えてもらいました。
      宿題はあまり出ませんが、特に授業態度に問題もなく進められると思います。
      ほとんどの生徒が高校に進学します。公立と私立は7:3くらいだと思います。
      どちらかというと穏やかな先生が多いような気がします。厳しい先生は他校に赴任してしまったので、わかりません。
      近隣は小学校、中学校、高校が集まっていて学生が多く、ほのぼのとしてます。
      生徒数が少ないため、部活数が少ないです。運動部はまだいいのですが、文化部は合唱部とパソコン部しかないので、運動の苦手な子は最悪かと。
      小さいものはわかりませんが、特に悪い噂は聞いていません。大人しいと思います。
      最近、制服が変わりました。男子はブレザーに、女子はチェックのスカートに。なかなかかわいいと思います。
      学区内で近かったから。
      羽生第一高校
      制服のかわいさに惹かれたから
    2013年09月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      わたしの頃はいじめを見て見ぬ振りが多く、
      県内で二位の不良校と呼ばれていましたが今はとてもいい学校だと思います。

息子が学校に入ってから、すごく学力がのびました。

息子の希望を一年生の頃から尊重し、
      そのために必要な学習をしてくださっています。

熱意のある先生が揃っているようです。

校庭も広く学校も使いやすい。

治安も悪くなく、小学校の向かいなのでわかりやすい。

いろいろ県大会にも出場しているし、
      熱意のある先生のおかげでとてもいい。

息子によればいじめなどはないようです。

厳しくもなくゆるくもない

部活動の子はあまり着ていないですが、普通だと思います。

向かいの小学校に通っていたため。地区的にも。希望の高校へも近いので。
      熊谷高校
      バスケットをしていて優秀と聞いているし息子もすごく行きたいようなので、、