二宮西中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (神奈川県内231位)

JR東海道本線(東京~熱海) 二宮

★★★3.25(4)

二宮西中学校の口コミレビュー

在校生

微妙

2015/11/26

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
自然豊かで、まあまあのびのびと過ごせたと思います。

学習意識の高い人もいればそうではない人もいましたが、授業中は
先生に積極的に質問する人が多くそれなりに高いと言えます。

私は、まだ在校生なので分かりませんがそこそこ良いと思います。

いい先生もいれば悪い先生もいます。
また、この学校の理科の先生は個性的ですこし分からないところがあります(笑)
ただ、あまりいい先生はいないと思います。
当たりはずれが激しいです。

施設は、体育館はすこし古いですが校舎の方はトイレなどが綺麗で小学校よりも何倍も綺麗です!
また、床なども綺麗です。

かなりの田舎なので治安に関しては問題ないのですが、アクセスはとても不便で40~
50分かけて通う子もいます。なのに、バスの本数は少ないのでアクセスはかなり悪いと思います。(駅からも遠いので)

陸上部、バスケ部、吹奏楽部などはそこそこ強く入賞したり優勝したりしてますが他の部活は敗退したりしいていることが多いです。。。

いじめははっきり言って多いです。クラスに最低1人は不登校がいます。いじめはあからさまにやったり、LINEなどで言っている人もいます。

校則は、私立などに比べたら緩い方です。
頭髪検査もないですし。ただ、髪を結んでなかったりスカート丈が短かったりすると口頭で注意はされます。

男子は冬は学ラン、女子は冬はセーラーで夏はYシャツにスカートで、あまり可愛いとは言えませんがセーラーが好きな女子いいと思います。男子の夏はYシャツにズボンです。

公立なのでやすいです。まあまあ普通です。ただ、給食はあるのでその分はかかりますが。

学区内なので。

田舎の学校

2015/10/17

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域的な事もありのんびりとした学校で、いじめの話とかも聞かないので良い学校だと思う。

特に補習や受験対策があるわけではないので、塾に通う子供がとても多い。

ほとんどの生徒が高校に進学するようである。進路指導はごく一般的な事しかなかった。

サッカー部の顧問が、自分の気分で生徒を叱ったりするので不人気である。

体育館や校舎は古いが、グランドもそこそこの広さがあり設備は充実していると思う。

公立中学なのであたりまえであるが、徒歩で通学できる距離にある。

サッカー部は一所懸命やっているのだが、大会や練習試合で結果を出せないでいる。

いじめの話は聞かないし、少し変わった子供でも周りが暖かく接しているようである。

校則が厳しいという話は聞かない。

男子は学ランで、特に珍しいものではない。

公立なので全く問題ないと思う。

公立だったので自然と。

二宮西中学校

卒業生

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
色々考え直す所があると思う。

公立に行く人がほとんどだが、私の代は小田原高校や鶴嶺高校や江南高校などレベルの高いところに進学する人が多かった。

ほとんどの先生が卒業まで持ち上がりなので良いところもあるし悪いところもあるのでなんとも言えない。
注意したり人のことを言えないような事をしている先生が結構いる。

公立の割にはとてもきれい。
同じ町の小学校と比べると格が違う。
体育館がちょっと老朽化が目立つと思う。

駅からも離れてるし、バス停はあることにはあるけどコミュニティーバスしか止まらないし本数が少ないからバス通学可能の意味が無い。
通学範囲が広いからもう少し自転車通学とかも考えてもらいたい。

学年に一人は不登校が出るのが現状である。
私の代は5人くらい不登校がいた。

そんなに厳しくないと思う。

女子の制服がセーラー服なのにその下にブラウス着るのがちょっとおかしい。
男子はどこにでもある学ラン。

公立なのでかからない!!!

二宮西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
田舎の学校なのでのびのびしていて良いが、進路指導が不安。理不尽な怒り方をするなど教師の質があまり良くない。

淡々と授業を進めているだけで、塾に通う事が前提になっているような気がする。

公立高校への進学がほとんどである。有名国公立高校に進学するのは少ない。

サッカー部の顧問が自分の気分で怒ったり、練習に参加させなかったりするので親から不満が出ている。

周りに何もないので治安は良いと思う。また、海にも近く環境は良い。

サッカー部は試合で数えるほどしか勝ったことがなく、とても弱いチームである。

不登校などの生徒はいるが、表立っていじめの話を聞いたことはない。

白ワイシャツに学ランなので、どこにでもある格好だと思う。

学区でそのようになっただけ。

神奈川県の評判ランキング

二宮西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県小田原市
    神奈川県中郡二宮町