みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  ノートルダム女学院中学校   >>  口コミ

ノートルダム女学院中学校
(のーとるだむじょがくいんちゅうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 私立 / 女子校

(5件) 京都府内88位 / 105校中

2017-03-03投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      3年も通う価値ないと思います。授業の質も低かったし、私に合う先生もいませんでした。行事などもしょぼくて、あまり楽しめませんでした。同級生も今まできっと甘やかされてきたんだろうなという感じの子が多かったです。なので私はオススメできません。
      授業中はうるさいし、携帯をいじってる子もいたのでとにかくうるさかった。
      指定校推薦が充実しているので進学率は高いと思います。
      全体的に汚いし、小さいです。体育館は冬はとても寒いです。
      上下関係が厳しい。部活のレベルが低い
      特に大きないじめなどはありませんでした。
      携帯はもちろん、お菓子なども禁止です。身長が伸びてスカート丈が膝上になると新しいのを買わされます。
      ダサい
    在校生 / 2012年入学
    2017-01-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 4| 学費 2]
      良妻賢母を育てる学校です。昔から女子教育に力を入れていて、【徳と知】をモットーにしています。お嬢様が多いです。
      ふつう
      国公立は少ないが、指定校推薦が豊富です
      熱心な先生ばかりです
      グラウンドが狭く、トイレがすごく汚いです。女子校なのでもう少し何とかしてほしい
      アクセスはとても悪いです。山のふもとに建っているため、通学時には坂を登らなければなりません
      オーケストラ部は有名だが、それ以外のクラブはあんまり
      目立ったいじめはないが、女子校なのでそれなりのトラブルはある
      厳しい方
      清楚でお上品なデザインで、すごくかわいい。
      高い方だが、私立なので仕方ない
      オープンキャンパスに行き、とても良い学校だと感じたから。
      成基学園
      中入攻、赤本
      塾に任せていた
      ノートルダム女学院高等学校
      中高一貫なので
    2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 2]
      先生がいい先生が多く子供をよく見てもらえる。先生が割と教育熱心で補修なども入れて子供の面倒をよく見てくれる。宗教授業がちょっとしんどい時がある。悪い事した時には先生が叱ってくれてそれがうれしいです。
      勉強をよく見てくれて指導してくれる。成績によってクラス分けされたりするので娘も頑張ってます。
      内部進学も多いが最近は外部進学も増えてきた。外部の推薦が取れるととても楽なのでうれしいです
      娘のことを結構よく見てくれるまた修学旅行に行けない時にお土産などを買ってきてくれた。勉強もわからないところを聞くと教えてくれる先生が熱心に指導してくれる。
      アクセスがもうちょっとよければいいんだけど普段学校行くまでが大変です。
      子供も部活動を楽しそうにしています子供も京都新聞の囲碁大会に参加したりとか部活動を楽しそうにしてます。
      特に目立ったいじめは聞いていません。教師の先生とは子供も仲良くしてて楽しそうです
      制服がいまいちダサイ早く新しい制服になってほしい。
      よく勉強見てくれる子供の成績が上がってきたため受験しました
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      勉強だけでなくマナーやカトリック精神をまなべます いじめもなく先生と生徒が大変仲良くて信頼して子供をあずけられます
      習熟度別になってるのでレベルに応じた学習ができます きめ細かい授業がおこわわれてます
      クラスが少人数制なので先生がよく生徒のことをみてくれます行きたい大学の指導もしてもらえます
      あまり厳しい言葉はなくリラックスして勉強できます ストレスがラマらない受験勉強ができます
      山のふもとにありとても環境がよいです バスの本数もおおいので便利だとおもいます。
      女の子ばかりなのでそれほどきびしくなくて楽しんでクラブ活動が出来ますそしてとも手皆なかよしです
      皆優しくいじめはありません 特に少人数クラスなのでみんななかよしでうす
      とても上品な伝統にあるせいふくですお嬢様らしい雰囲気がしてすごく人気があります
      お上品な女の子に育ってほしくて受験しました
      私立文系だいかく
      英語を勉強したかったから
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      カトリックの教えに則って道徳教育が行われているが、他の私立校の滑り止めとなっており、勉学については偏差値が低下傾向である。
      静かな環境で落ち着いて学習することができるが、生徒の質はあまり高くないので、家庭での学習が重要である
      一流大学にはほとんど進学実績はないが、中堅校の指定校推薦があるので、定期テストなどで高得点しておけば、道は開ける
      一般的に無難な教育がされているが、一流大学を目指しているわけではないので、3年秋まで一杯かけてカリキュラムが終わる感じである
      静かな環境で学校生活を送れるが、あまりに静か過ぎて冬季には通学途中の治安の不安がある。
      最寄のバス停から急な坂道を徒歩で歩く必要があるが、良い運動だと思えばあまり苦にならないと思われる。
      部活動はそれなりに活動できているが、最近はあまり全国的な活躍はできていない。上下関係が意外に厳しいものもある。
      女子のみの学校なので、表に出てきていないだけなのかもしれないが、あまり酷いものは聞かないように思う
      征服は以前から茶色のものが使用されているが、賛否がわかれる評価である。一昔前のデザインといった感じがするという人もいる
      小学校からの推薦があった
      附属の高校にそのまま進学した
      中高一貫だったから