ノートルダム女学院中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (京都府内39位)

京都市営地下鉄東西線 蹴上

ノートルダム女学院中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 2]

【総評】
先生がいい先生が多く子供をよく見てもらえる。先生が割と教育熱心で補修なども入れて子供の面倒をよく見てくれる。宗教授業がちょっとしんどい時がある。悪い事した時には先生が叱ってくれてそれがうれしいです。

勉強をよく見てくれて指導してくれる。成績によってクラス分けされたりするので娘も頑張ってます。

内部進学も多いが最近は外部進学も増えてきた。外部の推薦が取れるととても楽なのでうれしいです

娘のことを結構よく見てくれるまた修学旅行に行けない時にお土産などを買ってきてくれた。勉強もわからないところを聞くと教えてくれる先生が熱心に指導してくれる。

アクセスがもうちょっとよければいいんだけど普段学校行くまでが大変です。

子供も部活動を楽しそうにしています子供も京都新聞の囲碁大会に参加したりとか部活動を楽しそうにしてます。

特に目立ったいじめは聞いていません。教師の先生とは子供も仲良くしてて楽しそうです

制服がいまいちダサイ早く新しい制服になってほしい。

よく勉強見てくれる子供の成績が上がってきたため受験しました

上品な学校

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
勉強だけでなくマナーやカトリック精神をまなべます いじめもなく先生と生徒が大変仲良くて信頼して子供をあずけられます

習熟度別になってるのでレベルに応じた学習ができます きめ細かい授業がおこわわれてます

クラスが少人数制なので先生がよく生徒のことをみてくれます行きたい大学の指導もしてもらえます

あまり厳しい言葉はなくリラックスして勉強できます ストレスがラマらない受験勉強ができます

山のふもとにありとても環境がよいです バスの本数もおおいので便利だとおもいます。

女の子ばかりなのでそれほどきびしくなくて楽しんでクラブ活動が出来ますそしてとも手皆なかよしです

皆優しくいじめはありません 特に少人数クラスなのでみんななかよしでうす

とても上品な伝統にあるせいふくですお嬢様らしい雰囲気がしてすごく人気があります

お上品な女の子に育ってほしくて受験しました

私立文系だいかく

英語を勉強したかったから

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
カトリックの教えに則って道徳教育が行われているが、他の私立校の滑り止めとなっており、勉学については偏差値が低下傾向である。

静かな環境で落ち着いて学習することができるが、生徒の質はあまり高くないので、家庭での学習が重要である

一流大学にはほとんど進学実績はないが、中堅校の指定校推薦があるので、定期テストなどで高得点しておけば、道は開ける

一般的に無難な教育がされているが、一流大学を目指しているわけではないので、3年秋まで一杯かけてカリキュラムが終わる感じである

静かな環境で学校生活を送れるが、あまりに静か過ぎて冬季には通学途中の治安の不安がある。

最寄のバス停から急な坂道を徒歩で歩く必要があるが、良い運動だと思えばあまり苦にならないと思われる。

部活動はそれなりに活動できているが、最近はあまり全国的な活躍はできていない。上下関係が意外に厳しいものもある。

女子のみの学校なので、表に出てきていないだけなのかもしれないが、あまり酷いものは聞かないように思う

征服は以前から茶色のものが使用されているが、賛否がわかれる評価である。一昔前のデザインといった感じがするという人もいる

小学校からの推薦があった

附属の高校にそのまま進学した

中高一貫だったから

京都府の評判ランキング

ノートルダム女学院中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています