みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15921件中 6601-6610件を表示
  • 男性卒業生
    新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒と先生が仲のよく、先輩後輩の区別はあるものの みんな気軽で学校中の人が仲の良い友達みたいなものだった。進路指導面では しっかりと生徒にあった高校を選んでくれたり、2者面談で 生徒と先生がワンツーマンで話してくれます。
    • 学習環境
      土曜スクールなどが設けられていて、周りが新宿とはいえ民家ばっかなので静かで
      集中できる。

• 男性卒業生
    東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても部活が盛ん 男子バレー部がとても強い
      学習環境は定期テスト前に対策プリントを配ってくれる
      いじめはないが悪口などがある
      生活指導はしっかりしている
      3階トイレに卒業生の教科書が隠されている
    • 学習環境
      私語をしていても注意しない先生がいるがしっかりしている先生もいる
      定期テスト前には先生たちが朝質問教室を開いてくれる
      偏差値が高い高校に行きたい人は塾に行く必要がある

塩屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境はいいです。
      吹奏楽部が塩屋中は有名です。毎年関西大会にも出場しており、ほんとに全国レベルです。吹奏楽は1番忙しくて、大変ですが充実していると思います。運動部も活発にしており、楽しそうです。
      3年生になる前には受験のことを詳しく教えてくださるのでとても役に立ちました。特に荒れてるとは聞いたことはありませんが、最近は少し悪い生徒が増えてるかな…とは思います。
    • 学習環境
      授業では、寝てる人はまぁいることはいるんですがしっかりと注意してくれます。授業もとても楽しいです。補修などとても充実しています。テスト前には各教科ごとの先生が残って教えてくださるのでとても使わせていただきました。夏休みなども先生方が声をかけてくださり私はわからないところが多かったため沢山質問させてもらいました。受験勉強では、放課後残ってわからないところを教えてもらったり、朝早くきて自習したりと…とても手厚くしてもらいました。とてもよかったです。

芳野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学校なので、出来る人はでき、出来ない人は出来ない。学習面で出来ない人は運動面で出来る人が多数です。だからといって、運動面で出来ない人は学習面が出来るとは断言できません。どちらとも、ダメな人もいます。部活動に関しては多数の運動部が市体や県大会で1位をとれるぐらいです。吹奏楽部は全国で2位をとりました。その他の部活動はゆるいです。
    • 学習環境
      今年度から、全クラスにクーラーがつきますので、快適だと思います。もちろん、暖房器具もあります。テスト前には放課後に行う寺小屋があります。そして、毎日朝に行う朝学習があります。でも、授業中はうるさい人がいれば、うるさいです。いなければ、うるさくなく、静かに授業に集中できます。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      下を見て下さい。全体的には本当に良い学校です。ただ、校舎が少し汚いのと予算が下りない関係で、暖房や冷房がつく時期が少し遅いかな?
    • 学習環境
      学力レベルの高い人は天城中学校に行く人が多いので、学力レベルが低いのかな?と言う感じです。環境については普通、一般だと思います。

• 男性卒業生
    大阪教育大学附属平野中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2015年入学
      『真面目』にやっていれば不満はない、普通の公立中学校よりも充実した学校生活が送れると思います。入学時と卒業時で学力が上がっているかと言うと下がっている人の方が多い印象です。
    • 学習環境
      宿題の量が多い。授業では教科書レベルの事しかしていないのに宿題でとても難しい問題を大量に出してきます。補習や受験対策は無いも同然です。全て自分でしっかり勉強出来る人が求められているんだと思います。

新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2013年入学
      中学受験をして入りました。内部生が3分の2を占めていたので最初は馴染めず辛かったですが、今となってはこの学校を選んで本当に良かったと思っています。
    • 学習環境
      勉強ができる人は多いですが学校の力というよりは塾の力だと思います。ただ学校側もそれは把握していて、グループでの議論や生徒同士で学び合える授業がとても多いので暇な授業はあまりないです。

• 男性卒業生
    大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      色々なレベルの人がいて楽しい学校だった。
    • 学習環境
      志望校を申告したら内申を上げてくれた

• 男性卒業生
    菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      基本的には過去問とワークしかやりません。補講などはやったことはないですが、成績不振者は補講があるそうです。

【進学実績/学力レベル】
      学校全体の偏差値はそこまで高くないのですが、偏差値60以上の掛川西高校進学する人も年10人程度います。

【施設】
      校庭は広...

小岩第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      悪い点は、見た限りだとそこら辺の中学校とは、変わりませんが
      授業中などに大声で話したり、先生によって態度を変えたりする人が多少多いいです!
      ですが、良い点は、男女が仲良く真面目に授業受けてる人の方が多いいです!
      楽しい中学校生活が送れると思います!
    • 学習環境
      やはりこちらも、授業中騒いだりとかがとてもおおいいです!!
      まいどまいど、クラス反省とかにもでます!
      チャイム着席アウトがとても多かったります!
      けど、話し合いだとかは、クラスのみんながまとまって話していたりするのでそこら辺は、すごくいいと思います!

口コミ 15921件中 6601-6610件を表示

最近チェックした中学校