みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

【学習環境】
お気に入りの生徒にはしっかりしている。それ以外の生徒にはろくに取り合わない。志望校は2年生後半くらいに決めさせられる
【進学実績/学力レベル】
頭がいい生徒が多いからその人たちに合わせてるイメージ。基本予習してるよなって感じ。質問しても全然取り合ってくんない...

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価入らない方がいいかも先生とかは当たり外れがあるし若い先生が少ない。制服気にしてない子ならいいけどスカートがほんとに長いしジャージもダサいリボンもちっちゃい何もかもがダサい。
学習環境これも普通。ほんとに頭いい人と悪い人の落差が激しい。でも先生方は熱心に教えてくれる

富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価真面目な子へのサポートはとても手厚いです。問題児もなんだかんだ気に入られる事が多くありますが、どちらにも属さない中間的な子はなんだかんだ可哀想な目に遭っています。いじめへの対応も雑で教師側の質もあんまりかと思います。いい先生ももちろんいます。ただ人によって態度や呼び名などを変えたり、生徒からの質問やお願い事に答えない人もいます。真面目な子は行って損はないと思います。
学習環境普通かと思います。分からないところは質問してと言ってくれる教師が多いです。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価良い先生方が多く子供のために一生懸命やってくれている印象です。特に不満なことはなく感謝しています。不登校の子のための教室もあって、いつ登校しても下校してもよいようで不登校対応にも配慮してくれています。
学習環境特別なことはないです。夏休みや定期テスト前に補習があるみたいです。

山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)在校生 / 2024年入学

総合評価そこらへんの公立中学校より全然人柄いいですよ!頭も性格もいい人が多いです!でも頭がいいゆえに少しどころかけっこうおかしい人もおおいです。青春できますよ!現状私いまとっても楽しいです!生徒と先生も仲良いです。
学習環境テスト前に学習会を開いて質疑応答の場を設けてくれます。そして皆さん勉強熱心なので定期テストの1か月前くらいから勉強を始めています。テスト1ヶ月前に友達が勉強しなきゃと騒いでいると自分もやらなきゃ!という気持ちになれます

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価至って普通だと思っています。周りの中学校の話を聞くと治安が悪いそうなのでそれに比べると全然マシです。
学習環境特にないです。補習などは先生によってあるかないかなどあります。

関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)在校生 / 2024年入学

総合評価授業には概ね満足しているし、施設はほぼ完璧
クラブも楽しめるし、上下関係も薄い
校則をしっかり決めてくれればと思う -
学習環境教師によって、補修内容の差が大きい
私は一回しか受けたことがないが、その教師は漢字のことばかりやり、生徒のことを批判してばかりだった

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価男女ともに顔面偏差値が高い上に、青春をしている生徒もたくさんいます。みんな明るいので学校生活は充実しています。先生も進路のことについては熱心に寄り添ってくれます。
学習環境学年主任の先生は生徒みんなの点数を見て、低くなっている人には声をかけて事情を聞いたり、応援したりしてくれます。わからないところがあって質問すれば答えてくれます。

小岩第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価校則が厳しく、陰湿ないじめも正直あります。人間関係で揉めているのをよく見かけます
学習環境補習は希望者のみ放課後ありますが、知り合いによると仲良い同士が集まって喋っていると聞いたのであまり意味はなさそう。
生徒が質問すれば大体の先生は理解できるまで説明してくれると思います。

帯広第八中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価僕はこの中学でよかったと思ってます。とにかく周りのメンバーはいいやつで、本当に恵まれてました。そして、教員陣の仲が良いので、特にいざこざもないです。プラスα、文化祭や体育祭では、生徒中心に頑張る姿が印象的です。
学習環境放課後学習会の教師は非常に変です。おすすましません。認知症なんだと思います。
受験対策は基本推薦で行く人に対する厳しさが半端ないです。推薦は学校を代表していくのだから、ちゃんとしなさい。ちょっと理不尽です。ただ、サポート自体は手厚いので非常にいいと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ