みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)在校生 / 2024年入学
総合評価先生の当たりハズレがとにかく激しい。いじめなども隠れているだけで全然あると思うし
学習環境補修はほぼ毎回のテストで一定の点数より下だと補修or追試になる

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価学力も低く治安も悪いですが場所的に近くの小学校の人は友達と同じとこに行くために行かなくては行かないのが悲しいです
学習環境英語などは補習が多くある程度はわかるようになります
数学などはなかったです

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価校舎が汚い。上の階の机や椅子を引く音がとても聞こえてうるさい。怒るべきところを先生がよく見逃している。女子トイレで叫ぶ生徒や水道の鏡を占領する生徒がいて、落ち着かないしイライラする。
学習環境放課後学習教室があり、更に受験の面接練習等もあり、充実した学習のサポートが備わっていると思える。

影森中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価明るい先生が多く癖のある先生もとても面白いとこがあり、けど体育館がとても虫が出るのでちょっといやです
学習環境授業が分かりずらいことがある
けどわかりやすい先生も多々いる。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価フレンドリーな人が多く、誰かしら気の合う人はいるでしょう。孤立している人はあまり見たことがありません。そこは安心できます。
成績で平気で1をつける先生がいます。授業態度は悪くなくても嫌われたら終わりです。先生はだいたいは良い人です。生徒は何かしら理由をつけて嫌いにしたがりますが。行事の取り組みは先生だけ熱いです。仕事だからしょうがないですね。 -
学習環境休み明けテストで合格点を取るまで永遠に再テストする教科もあります。受験対策は特にしてくれません。始業式や終業式に校長が頑張りましょうと言うくらいです。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)在校生 / 2024年入学
総合評価騒がしいですが、めっちゃ楽しい!行事もガチれる!ほんっといい学校なので、ぜひ学校見学にいらしてください!お待ちいています♪
学習環境1000円をお支払いしたら1年間自習室が利用できます。広々とした空間なので、個人的には好きです!!
先生にも職員室に行けば気軽に相談できます。年に一度、1~6年生共通の問題の大きな社会テストがあり、満点者には景品があります(超稀)

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価学習面はかなり充実していますが設備面が少し不満あります。
あと家庭のお金持ちなどの差がわりとあります
関わる友達はちゃんと選ぶべきです -
学習環境休んだ日で分からないことがあったら聞いてねなどと優しい対応をしてくれます。学習面についてはわりと充実している方だと思います。それもあってか内申点が異様に取りにくいです。
そんなに頭悪くなくてもオール3キープがギリです

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価教員に当たり外れが大きく見られます。一年間担任として接するならまだ許せるレベルでも、二年以上接していると気の緩みからか、接し方にゆるさが出てくる教員が多少います。
他の生徒が通る廊下でも普通に説教をしていたり、生徒同士の恋愛事情に無理やり首を突っ込んできたりする教員が少数存在します。
また、教員らが求めた情報を吐くまで解放しないという状況を平気で作り上げ、その情報を下にプライベートに土足で踏み込んできます。
また、授業中に平気で生徒のことをいじる教師も在籍しています。 -
学習環境YOTO未来塾という水曜日放課後に行われているものがあります。
が、例年希望者数は15~25人程度です。
受験情報の提供は保護者会資料や教室内掲示にあるので気を使ってくれている方だと思います。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価とにかく先生が最悪です。相談できる先生も少ないです。
他学年交流なんてほぼないに等しいです。理想には程遠いですよ -
学習環境勉強が苦手な人はほっといてる先生が多すぎますよ。でも本人にとってはそれがいいんですかね。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)在校生 / 2024年入学

総合評価どこにでもある女子校。楽しいっちゃ楽しいけど女子しかいないのがマイナス。青春したい子にはおすすめできない
学習環境分からなかったら教えてくれる!小テスト多すぎるけどいいと思う
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ