みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 631-640件を表示
  • 男性卒業生
    日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      文武両道で、良くも悪くもないです
      挨拶がとてもできます、入学時はなんてことないですが、卒業するころには挨拶することが当たり前って思考になるでしょう
      熱心な人は熱心
      寝てる人もいるが、先生にばれてない

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      自分には合わない学校でした。
      校則は厳しいし、田舎の学校なので仲間意識も強く、枠に当てはまるのが苦手な生徒にはとても居づらい環境でした。
      ですが、この学校は地元密着なので、それが心地良い人や安心する人にはとても合う環境です。
    • 学習環境
      自分達の代は、「確認テスト」という各教科2問で10点満点の小テストが毎週月曜日の朝にありました。
      家庭学習や毎日提出するワークをどれくらいしっかり行っているかを確認する為のテストです。
      しかし、不合格者が多く、追試を行っても勉強をして来ない人が多いので点数が悪いです。
      一応、「○点未満」とボーダーラインを決めてそれより下の点数の人を集めて学習会もするのですが、プリントをただ解くだけで本当に無意味でしか無いなと感じていました。
      課題も大量に出されるので、答えを見て提出している人が普通にいました。先生方はそれに気づいていたみたいですが見て見ぬ振りでした。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      先生がとにかくいい人ばかり。
      生徒もみんな行事にとにかく一生懸命とりくむ。
      本当に入学して良かった。
      落ち着いていて本当にいい学校。
    • 学習環境
      受験が近くなった時には、ほとんどの科目で受験対策をやってくださった。
      担任の先生だけでなく学年の先生までも進路で困ったことがあるとすぐに話を聞いてくださる。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      非常に充実した3年間を過ごすことができました。生徒会スローガンの「一生懸命はかっこいい」のもと一人一人が行事や部活動に熱心に取り組んでいました。
    • 学習環境
      受験に関してはとても熱心に指導してくださいました。志望した高校について、行き方や推薦要項など様々な事を調べてくださいました。3年生の3学期は愛知県予想問題や3年間のまとめ等のプリントを中心に解説してくださいました。面接の対策も細かくしてくださいました。夏休みや冬休みには希望制で補習がありましたが、参加できるのは平均以下の子のみでした。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      すごくよかった。もう、ここの中学よりいい中学は無いのではないか、とういくらい。絶対楽しめます。東陵にこれから入る人、あなたの中学生活は必ず最高のものになります。楽しんでください!!
      先生方
      先生方はとても優しいです。稀に、すこし変わられている先生もいらっしゃいますが。。授業も、基本的に分かりやすく面白かったですね。宿題などもあまり出ません。また、わからないところはいのこりや授業と授業のあいだの休み時間のときに教えてもらうことができます。
      行事
      どの行事もとても盛り上がります。楽しいです。先生方も行事に参加されます。学年の壁をこえてお互い応援しあった体育大会。大きなホールを借りて行われる文化祭。その他にもたくさんの行事がありましたが、どれもすごく内容が濃く、みんな楽しめるものでした。
      部活動
      どの部活も弱くはないです。どの部活もとても楽しそうです。
      進路
      どの先生方もとても進路について熱心に考えてくれます。最高でした
    • 学習環境
      分かりやすかったね。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても良いと思います。先生の生徒の距離が近く、生徒同士は小学校からの付き合いなので、気の知れた仲で距離感は良く、温かいです。行事ごとに真剣に一緒に取り組んでくれる先生が多く、生徒はその年によって変わりますが最後にはやる気になります。学習に関してはその年によって、随分と違います。また、礼儀をしっかりとする学校であるため、礼儀に関してはとても良いと思います。さらに、通っている中で何度も西中でよかったと思う時が多くあります。この学校に通って、悔いなく卒業を迎えれると思います。
    • 学習環境
      補習はないです。課題をやってこないと、それを終わらせるために残ることはあります。受験対策はそれなりだと思います。プリントや課題を出されて、行い、解説をいただくこともありました。定期テストなのど問わず、先生にわからないことを聞けば、丁寧に教えてくれます。先生によっては朝部や午後部が無い日に1対1で時間の許す限り教えてくれます。

• 男性卒業生
    富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活が少なくやりたいスポーツがある人にはおすすめしない。卓球部とサッカー部が強い。学年によって厳しさが変わる。勉強の厳しさも大幅に変わるから当たり外れが激しい。しかし面白い先生が多いし、放課や給食の時間は気楽に話せるのが良い。
      体育祭、文化祭、合唱祭は地域の学校だとおそらく1番楽しいと思う。有志発表はめちゃめちゃ盛り上がる
    • 学習環境
      宿題の量は大したことはないし授業も特別難しくもない。たまに雑談多めの授業もあったりする

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      女子の髪の毛の長さ、触角にとても敏感です。肩についてると結びなさい、触角が生えていたらはさみでちょんぎってやろうかなどと言います。また、制服の下に体操服を着るためセーラー服の胸元から体操服が良く見えます。夏服だとAll fightの文字が丸見えです。身長が伸びスカート丈が短くなると体操服のズボンが見えてとてもダサいです。セーラー服の上にセーターやカーディガンの着用が認められてないため、冬は下に着込むしかありません。とても太って見えます。防寒具もマフラーや手袋しか認められていません。とても寒くなると部活などのウィンドブレーカーの着用は認められますが、セーラー服の上に着るのはダサいため滅多に着ている人をみません。
      先生はいい先生もごく稀にいますがほとんどはすぐに怒る先生ばかりです。私がいい先生に出会えたのは3年生になってからです。集会のあと等は説教がほぼあります。
      髪を染めてカラコン入れてアイプチをして学校にくるふざけた人もいました。同級生の質も悪く、少し一芸に秀でていると悪口を言い出します。謝罪の気持ちすら持てない人が多かったです。そして先生の前ではいい子ぶっていました。
    • 学習環境
      寝てる生徒は必ず起こされます。テスト中に寝ると頭を撫でられたりして起こされます。正直気持ち悪かったです。
      テスト週間にはベンブと言うのがあり、質問ができます。
      まああまり利用されてはいなかったですが、、。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が本当に自分たちのために動いてくれる人が多く、生徒もそれに応えようと一生懸命頑張るとても良い学校。あいさつが盛んで元気!!行事も特に応援コンや合唱コンはみんな全力を尽くす!三年間とても楽しい学校生活を送れる。
    • 学習環境
      先生が親身になって話を聞いてくれる。全力でサポートしてくれる。

• 男性卒業生
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2015年入学
      部活と勉強は両立できると思う。学習環境や教師の指導もしっかりしているという思うが、生徒と教師との衝突がよく見かける。指導力のある教師もいれば、指導力が無くて授業が適当で動物園みたいな授業にしてしまう教師もいる。そこさえ克服すれば実績も上がると思う。
    • 学習環境
      自習室はかなり綺麗で成績は上がりやすいと思う。国数英の授業では高度な内容もしているので年々大学進学実績が上がっている。しかし、課題が多過ぎる。量やれば大学受かると甘い考えを持つ教師もいる。

口コミ 1014件中 631-640件を表示