みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33521件中 6271-6280件を表示
    明治大学付属八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2024年入学
      中学は最高だと思う 高入生は見ててかわいそうだから入れなければ良いのにと思う。。
      学校が完全に高入生と中学からの接し方に違和感しかない
      これは入学しないとわからないから、高入生が不憫すぎだと思う
    • 学習環境
      塾はまあいらないかなレベル
      内容はひどい先生は数名います笑 でも良い先生はすごく分かりやすいです 補習はきちんと則してしてくれるし寄り添ってくれる これも先生によって落差が激しいです

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      普通に楽しいし、いい学校。何も言うことないです。先生も熱心だし、先輩も優しいです。ひとりひとりを大切にしてくれて、親身になってくれる先生ばかりです。同級生も、ひとりの子がいると、話しかけてくれる。皆優しいです。
    • 学習環境
      定期テストとか、学習のサポートはすごく良いです。授業も、結構わかりやすい。私はまだ1年なので、受験について詳しくわからないけど、先輩が学力テストとか面談の時は、静かに!って言われる。すごく惹きつけられる、面白い授業をする先生は、結構人気ですね。

• 男性在校生
    淳心学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 59)
    在校生 / 2025年入学
      緩やかで良い感じです。期待よりかは下回るが、それでも十分。部活は充実しているし男子校なので友達も難しくなくできると思います。
    • 学習環境
      先生方によって個人差がある。基本的には大丈夫です。数学や英語はもちろん授業中にも勉強するがどちらかというと宿題や解き直しでべんきょうするかんじです。

• 男性在校生
    金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2024年入学
      本当に通わせてよかったと思える学校です。
      やはり、同じような価値観の子どもたちが集まっている気がします。
      安心して通わせています。
      英語にも触れる機会が多く留学生もよく来るので、その辺もとてもいいと思います。もっと盛んにしてほしいです。
    • 学習環境
      まだ受験生ではないので分からないです。
      毎週テストはあります。
      長期休みにはできないこは補習があると聞きました。
      提出物は出さないと居残りがあります。

球陽中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2024年入学
      最高です!市立の中学校より進んだ学習が受けられるので、感化されやすい人はいいと思います。先生も面白いし、積極的に学習をサポートしてくれます。球陽中学校より頭のいい学校はありますが、性格のいい人は球陽中学校に多いと思います。みんな来てください!!
    • 学習環境
      検定対策の早朝講座や補習講座も充実しています。自由模試や模試の過去問もあります。学習面はきびしめなので頑張ってください。

• 男性在校生
    天神山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と先生の距離が近く気軽に色々な事を相談できるのがいいと思います。友達がいればとても楽しく3年間過ごせれます。行事も色々ありますが特に体育大会の3年生の応援はすごいです。どのクラスも色々準備して応援するのでとても迫力があります。
    • 学習環境
      授業はよく友達と相談してみんなで作り上げていく感じだから楽しい。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      ちょうどいいです!先輩、後輩関係もしっかりあるけどみんな仲良し。治安もそんな悪くないし、校則もまあいいほうだよね。ほんとになんでもいいからジャージをどうにかしてください。
    • 学習環境
      先生にもよるけれどプリントを用意してくれる先生、学習会を開いてくれる先生がいます。テスト前はみんなで勉強してる姿も見られます。

• 男性在校生
    水海道西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      校舎も新しいため良い
      吹奏楽かわいい
      部活も実績がある部活が多いが勉強のレベルは高くなくテストの平均点もよくない
    • 学習環境
      先生がつきっきりでやってくれない
      先生との距離が近くないため効率が良くない

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生もノリ良くて、生徒も関わりやすい子が多くて卒業やだなって思うぐらい楽しい三年間おくれた気がする。
    • 学習環境
      授業中に受験対策とか、冬休みに面接練習とかしてる。
      話し合いする時間も結構ある。入試のことも結構真剣に聞いてくれる。

• 男性在校生
    第二中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校庭も広く、図書館や体育館もとても綺麗です。勉強頑張ってる人も多いので、、お互いに高め合うことができます。
    • 学習環境
      試験週間は放課後に質問教室があり、しっかりとサポートしてくれる。
      また、受験もそれぞれに合わせて行ってくれる。

口コミ 33521件中 6271-6280件を表示