みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  天神山中学校   >>  口コミ

天神山中学校
(てんじんやまちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 公立 / 共学

2014-12-12投稿
      普通の中学で学業もそこそこスポーツ・文化もそこそこだと認識しております。しいて言えば少子化で生徒があまりにもすくないです。
      先生もそこそこで無難な教育姿勢でほとんど問題なく授業をうけていました。
      有名進学校へすすんだ生徒さんもいますし、近距離の高校へ無難に進学した生徒さんも多いです。
      当たり障りのない無難な先生方が多いようです。昔ほどの熱血先生はいらしゃらないようでした。
      すべてにおいて老朽化しております。おとなりの押切公園のグランドかりてのびのびと体育の授業などあったようでしたが、ただいま公園内で大規模な工事がされており生徒さんたちがかわいそうでした。
      特に気がついたところではなにも問題なかったと思います。まあなにかあればとなりに名古屋西警察署がありますから。
      特に記載させていただくような輝かしいクラブなどはなかったと記憶しております。
      わたしの記憶するところでは、そのようなことが問題になることはなかったと思われます。
      名古屋市は男子は詰襟、女子はセーラー服が決められており、問題なく伝統の決まりです。
      名古屋市は学区制をしており、こどもは私学を希望しておりませんでしたので、普通に公立中学に進学しました。
      高校受験をして普通学科の公立高校に進学しました。
      近距離の普通科の高校を希望していました。