みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33232件中 6241-6250件を表示
    国府中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく笑顔が絶えない学校です。
      先生と生徒の距離が近くとても仲がいいです。
      先生というよりかは友達という感じでいろいろなことも相談できます。
      国府は個性的な先生が多く、いろんな先生と話すのがとても楽しいです
      小学校から上がってきた方々がほとんどなのでみんな非常に仲がいいし、
      先輩や後輩も知り合いのことがよくあります
      期末テスト、小テストの前には何個かの教科は
      わからない問題、復習などといった放課後先生が教えてくれる(個別)ことがあったり、授業中ワークをやる時間などもあります!

• 男性在校生
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      優しい人が多い 人が良い 清潔感がある 真面目 先生良い良い あとはわからんけど行事とか部活に熱心な方が多い 超特急 超特急
    • 学習環境
      テスト前には放課後自習教室があってとても優秀かつ便利で大学生が教えてくれる

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2025年入学
      とってもいいと思います。毎日楽しく通っております。DDコースもとっても良いと思います。アクセスだけなので総合的にはとても良いと思います。
    • 学習環境
      サポートが色々あってとても満足しております!塾もあるので遅れそうになってもなんとかなります。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      文武両道というスローガンを掲げているだけあり、そのような生徒が多く、親御さんたちもまともな人が多い。一言で言うと優等生学校と言った感じです。色んな性格の人がいるので誰かしらと仲良くなれると思います。学力レベルは高いので内申は取りづらいですが、周りの影響を受けて学力も全然上がると思います。いい学校です!
    • 学習環境
      生徒の学力が高いので先生が声をかけなくても休み時間勉強してるような人が多く、学校がそこまでしなくてもという印象。
      中3になると高校受験ガイダンスを複数回行っています。
      補習はあまり活発ではないと思います。

• 男性在校生
    山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      別に裏表無く、みんなべっぴんさんやし頭も良いから自分が霞むほどすごくみんなが良い。なんでみんな頭が良いん?
    • 学習環境
      補修や受験対策は1年だからわからないけど今のところはな
      学習のサポートはとても良い

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      めっちゃいい中学校だと思う!先生一人一人の個性が強くて面白くて、毎日が楽しすぎる!合う合わないがあるけど、先生たちの仲も生徒の団結力もめっちゃいいしあるから運動会とかまじ楽しい!
    • 学習環境
      定期テスト1週間前にマイスタディーという時間があり、分からないところを担当の先生に聞きに行くことが出来る時間がある。

北谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      友達いたら楽しい先生たちもノリが良くてイケメンな先生もいたりする!みんな面白いしおすすめいじめは少なめ
    • 学習環境
      普通、学力は他の中学と変わらない。先生も教え方が上手いからいい

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      とても充実した学校生活が送れます。
      生徒のサポートを積極的に先生方がしてくれるので、安心して学校生活を過ごせます。勉強面はもちろん、学校生活の様子もしっかり見てくれているので、のびのび過ごすことができます。
    • 学習環境
      先生が進路の相談をとても真剣に聞いてアドバイスをしてくれるため。自習室もたくさんあるので勉強がしやすい環境が揃っている。中3の時点で志望大学を考える機会が設けられており、進路のことを考えやすい。

• 男性在校生
    立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に東京公立中学トップクラスの人気校になってもおかしくないと思うし、部活ものびのびできる環境があると思う。
    • 学習環境
      三者面談で入試について話を深められる。
      先生も積極的に放課後でも教えてくれる。

芦花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生方の仲がよく、生徒の雰囲気や性格などがよい点があります。また、充実した生活がおくれると言う安心感もあります。学校の指導方針が明確で一人一人の個性を伸ばしてくれるような学校です。先生方と生徒達の仲がよいのです。
    • 学習環境
      最近は、生徒会の皆さんが放課後自主室と言うものを開催しました。名前の通り放課後に自主室の教室でワークなど行うことが出来たり、各教科の先生が来て下さるので、勉強の分からないとこを聞くことが出来たり、放課後の時間や授業でも、先生方が一人一人、熱心に教えている光景が見られました。

口コミ 33232件中 6241-6250件を表示