豊四季中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (千葉県内153位)

東武野田線 豊四季

★★★3.00(3)

豊四季中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強だけに固執することなく、生徒一人一人の自主性を非常に大切に教えていただいていると思います。

各個人のモチベーションを上げる努力があり、居残り勉強をする子にも丁寧に教えていただいていると思います

進学しますが、大学を目指すばかりでなく、個人一人ひとりに親切丁寧に指導をされ、それぞれの目指す道に進んでいます。

特に部活動にも関心が高く、ほとんどの先生が、何かしらの顧問をしているし、生徒も信頼してついて行っている。

歴史もそれほど立っていないので、施設自体は古いことは、ありません。体育館、プール等一通りの施設がそろっている。

最寄駅からは遠いため、登校距離がある生徒については、自転車通学を奨励している。

部活動は、強制ではないが、ほぼ100%に近い生徒が、何かしらの部活動に精通している。規律正しい生徒が多いです。

最近ニュースに出てくるようないじめは、無いと思っていますし、聞いておりません。だが、多少のいじめみたいなことはあると思ってます。

学校指定の制服があるので、良いと思う。休日の部活動等には、体操服での登校を認めています。

学区内の決まったところだったので、特にありません。

豊四季中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
クラブ活動を通して、目標に向かって努力を継続する事の大切さを学べたと思います。朝練、授業後、週末必ず参加していました。

夏休みに補習をしていた。遅れのある生徒に気遣いのあることが実施されていて、良かったと思います。

近隣の偏差値上位高校への進学している生徒数が、多いとは思えない。

先生によって教え方に差があるという声がきこえてきます。安心して任せられる先生ばかりになってほしいです。

建物が新しいといえないです。生徒数増えてプレハブの増築をしていますが、設備の差が大きいです。

自宅から徒歩15分程度でそんなに遠くなく、ターミナル駅に移動もそんなに大変ではない

活発に活動している部活が多いと感じるが、内申点をとるためだけに入部して、活動には参加しない生徒もいるときいています。

小さいいじめをよく耳にします。先生が気付いていないだけだと思います。

男子は学ラン、女子はセーラー服で清潔感あり、問題ない

通った小学校卒業後、行ける中学がそこしかなかった

県立柏高校

本人が行きたがっている

豊四季中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
教育に対する真摯な取り組みがされている中学校で生徒に対する指導を愛情をもって行っている教員がい多いです

教え方は普通でどこにでもあるような指導法であったように思います。よくもなく悪くもなく普通の教育指導です。

だいたいの生徒が公立高校へ進学しますが、ピンからキリまでのレベルの学校に入っていると思います。

非常に愛情をもって接してくれる先生が多く生徒間のトラブルもすぐに対応してくれるように思います。

よくもなくわるくもなく普通の公立高校であまり印象がありません。プールはありません。

徒歩圏でみな通います。遠くもなく通いやすい環境にある中学校です。まわりも特に交通量も多くありません。

ほとんどの生徒が部活動をおこなっており、前向きに取り組んでいる印象です。ただそれほど強い部活はありません。

いじめは特に目立って感じませんでした。問題なく毎日が過ごせたと感じます。

普通の制服でかわり映えのしない制服です。何処の中学も同じだと思います。

校区内での普通の進学です。

私立高校

公立に落ちたので

千葉県の評判ランキング

豊四季中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県流山市
    千葉県流山市