みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

田園調布雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)保護者 / 2019年入学

総合評価皆が仲良く一体感があり、協力しあってさまざまなことに取り組むという、何より小中高一貫教育の賜物と思われます。
学習環境休んでしまった子へのノート貸し出しや、皆で協力し合っているため。

鴻巣中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学

総合評価色々な面を見ても、特に文句なしの学校だと思います。厳しい先生もいるので風紀もいいです。立地も最高です。駅チカで市役所や消防署、警察署など学区内にあります。
学習環境タブレットは一人一台です。使い方も親切に教えて貰っているようで。自分で家で使えてました。

日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)保護者 / 2019年入学

総合評価先生と生徒の距離が近く、一人一人をよくみてくださるアットホームであたたかい校風です。生活面・学習面ともに相談しやすい環境は、多感な時期を過ごすのに良いかと思います。
学習環境小テストや補習がこまめにあり、まじめに取り組めば学習内容も定着すると思います。また、学校内にスクールTOMASが運営する放課後学習支援センターがあり、移動時間がかからずに塾・予備校等に通うのと同じ環境が得られるのはいいと思います。まあ、学校がすべて面倒見てくださるのが一番なのかもしれませんが…。

昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 68)保護者 / 2021年入学

総合評価面談や保護者会でも感じましたが、生徒のことを真剣に考える情熱的かつ熱心な先生が多く、入学させて本当によかったと思います。
学習環境先生から毎週学習状況に関するプリントがもらえます。自ら学ぶ習慣をつけさせることに重点を置いており、その波にさえのれたら、全く勉強しない、ということにはならないと思います。

穎明館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)保護者 / 2018年入学
総合評価学校の難易度がこどもによくあっていて充実した勉強ができた。部活も学校に屋内プールがあり水泳部で充実した生活が送ることができた。
学習環境自然が多いところに校舎があるので、勉強がよくできる環境だったと思う。また、学校の体制もよかった。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学

総合評価子供が楽しく通っているので評価は5点にしました。 体育祭や合唱祭など生徒主体の行事が多くとても良いと思います。
学習環境テスト前には放課後に質問の時間や勉強会の時間が設けられているようです。

葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価私はとても満足しています。ですが、校則を守れていない人がいるのが、マイナスです。挨拶が有名らしいですけど、私はそんなに挨拶がすごいとは思いません。
学習環境そのような、制度はないですが、先生に言えば教えてくれます。テスト前は勉強してる人が多いです。

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価いじめなどは多少はありますが、良い学校だと思います。
部活動なども一生懸命に頑張っている、そんな学校です。 -
学習環境補習は結構受けさせられています。テスト何点以下は補習みたいな感じで受けさせられています。
テスト二週間前には部活を休みにさせ、家で勉強する日を作らされているので、真面目に取り組んでおけばテストの点が落ちることはないはずです。

京都光華中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 46)在校生 / 2019年入学

総合評価一言で言うと「良い学校」です。
何もかもが充実していると感じています。
すごく楽しいので、私はこの学校に入学して良かったなと思っています。 -
学習環境授業は分かりやすく教えて下さっているので、不満はありません。
分からないところも、聞けば先生が丁寧に教えてくれます。
内部進学が大半ですので、中学ではそこまで力を入れた受験対策はしないです。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)在校生 / 2020年入学
総合評価最終的にここに入学して良かったと思っています。女子校なので,イジメなどが多いのではないかと思うかもしれませんが実際に学校生活を送るととっても楽しいです。
学習環境学習管理アプリを用いて担任側が生徒の学習状況を確認することも可能なので,学習のサポートはきちんと出来ています。また,担任側は生徒に対してコメントを書くことができるので個人的な相談に乗ってくださる先生もいらっしゃいます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ