葛美中学校
(かつらみちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内405位 / 447校中

2016-12-25投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      挨拶が、しっかりできる学校です。
      授業態度も、しっかりしていて、以前より、落ち着いています。
      学校行事も、生徒たちが、中心となり行っています。
      テスト前には、生徒が、予想問題のプリントを作っています。
      先生が、しっかり話を聞いてくれて、的確なアドバイスをしてくださいます。
      してます
      家の子は、パソコン部なので、他の部は、解りませんが、パソコン部は、和気あいあいとしています。
      運動部は、良い成績を残しています。
      今のところ大丈夫みたいですが、以前は、かなり有ったみたいです。
      厳しくは、無いみたいですが、きちんとしていないと、かなり怖い見たいです。
      男子は、学ラン、女子は、セーラー服です。
      学区の学校だからです。
      上野か、江戸川高校
    2015-09-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      数年前までは「素行の悪い生徒が多い」など、評価がとんでもなく低い学校でしたが、先生方の熱心な指導や保護者の協力もあり、落ち着いた学校になったと思います。
      飛び抜けて優れたところはありませんが、公立の中学校として標準レベルの環境だと思います。
      子どもたちの学力にバラつきはあるようですが、やりたい部活がある学校、強いところなどなど、希望の高校へ進学するようです。推薦で高校に入学する子もいます。
      全体的に体育会系の先生が多いという気がしますが、熱心な指導をしてくれる先生が多いです。
      特別よくもなく、悪くもなく。公立の中学校の標準レベルの設備だと思います。
      ちょうど金町駅と亀有駅の中間あたりに位置します。駅からバスは出ていますが、アクセスがよいとは言えません。
      運動部は全体的として子ども、先生共に熱心。文化部では、唯一、吹奏楽部が熱心にやっているようですが、他がぱっとしません。そこまで手も回らないのでしょうが、先生方も熱心に指導をしているようではないですね。
      特にこれといった話は聞きません。先生方もかなり目配りされているようです。
      男子は一般的な学ラン。女子はセーラー服です。
      実は別な学校を希望しておりましたが、そちらは希望者が多く、抽選となり、ハズれてしまったため。

2015-09-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      生徒会の活動が活発で、何事にも一生懸命やってます。地域との交流も活発に行ってます。
      ガンバラナイトという、夜間学習を行ってます。去年、安倍首相が視察に来ました。
      推薦で高校入学を沢山しています。近辺に高校が沢山ありますので学力に合わせて選べると思います。
      フレンドリーな先生が多く、生徒との対話を沢山しています。生徒からの話もしっかりと聞いてくれてるようです。
      地域的に見ると校庭が狭く感じます。校舎も少し古く感じます。冬は校舎内が寒く感じます。
      公立中学ですので、ほとんどの生徒が15分位で通学できます。駅からはとても遠いですがバス停がすぐ近くにあります。
      うちの子はパソコン部ですので他の部は分かりませんが、パソコン検定等を受験し、スキルアップをしています。
      特にイジメは聞いた事がありません。生徒会をやってる子供に聞きますがイジメは無いといってます。
      男子、学ラン 女子、セーラーです。古さを感じブレザーの方が可愛くていいと思う。
      家から一番近く、友だちが沢山行くため。

2014-12-14投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とにかく評判が良くないいせいで入学する生徒がいない。従って競争力も無い。
      補強の授業をやっても生徒が集まってこない。先生は一生懸命やては居たと思う。
      就職する生徒も多いというところも問題。幸い我が子は進学校に進むことが出来たが。
      先生はとにかく良い学校にしようと頑張ってはおりました。親も巻き込んで。
      普通に良い施設の学校です。もっと生徒に使用してもらいたいでしょうね。
      治安の悪い地域だけあり、犯罪なども多い町。
      部活動の活発な区であるにも関わらず、あまり活動的な学校ではなかった。
      それなりにいじめはあったように思われます。実態hわからないですが・・・
      普通の制服です。特段欲も無く悪くも無く。
      家から一番近い学校だから
      都立三田高校
      進学高だから