葛美中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (東京都内442位)

JR常磐線(上野~取手) 金町
京成金町線 京成金町

詳細

★★★3.00(3)

葛美中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
数年前までは「素行の悪い生徒が多い」など、評価がとんでもなく低い学校でしたが、先生方の熱心な指導や保護者の協力もあり、落ち着いた学校になったと思います。

飛び抜けて優れたところはありませんが、公立の中学校として標準レベルの環境だと思います。

子どもたちの学力にバラつきはあるようですが、やりたい部活がある学校、強いところなどなど、希望の高校へ進学するようです。推薦で高校に入学する子もいます。

全体的に体育会系の先生が多いという気がしますが、熱心な指導をしてくれる先生が多いです。

特別よくもなく、悪くもなく。公立の中学校の標準レベルの設備だと思います。

ちょうど金町駅と亀有駅の中間あたりに位置します。駅からバスは出ていますが、アクセスがよいとは言えません。

運動部は全体的として子ども、先生共に熱心。文化部では、唯一、吹奏楽部が熱心にやっているようですが、他がぱっとしません。そこまで手も回らないのでしょうが、先生方も熱心に指導をしているようではないですね。

特にこれといった話は聞きません。先生方もかなり目配りされているようです。

男子は一般的な学ラン。女子はセーラー服です。

実は別な学校を希望しておりましたが、そちらは希望者が多く、抽選となり、ハズれてしまったため。

葛美中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
生徒会の活動が活発で、何事にも一生懸命やってます。地域との交流も活発に行ってます。

ガンバラナイトという、夜間学習を行ってます。去年、安倍首相が視察に来ました。

推薦で高校入学を沢山しています。近辺に高校が沢山ありますので学力に合わせて選べると思います。

フレンドリーな先生が多く、生徒との対話を沢山しています。生徒からの話もしっかりと聞いてくれてるようです。

地域的に見ると校庭が狭く感じます。校舎も少し古く感じます。冬は校舎内が寒く感じます。

公立中学ですので、ほとんどの生徒が15分位で通学できます。駅からはとても遠いですがバス停がすぐ近くにあります。

うちの子はパソコン部ですので他の部は分かりませんが、パソコン検定等を受験し、スキルアップをしています。

特にイジメは聞いた事がありません。生徒会をやってる子供に聞きますがイジメは無いといってます。

男子、学ラン 女子、セーラーです。古さを感じブレザーの方が可愛くていいと思う。

家から一番近く、友だちが沢山行くため。

卒業生

★ 1 4人中2人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とにかく評判が悪いせいで入学する生徒がいない。従って競争力も無く、不良生徒の溜まり場的学校となる。

補強の授業をやっても生徒が集まってこない。先生は一生懸命やては居たと思う。

就職する生徒も多いというところも問題。幸い我が子は進学校に進むことが出来たが。

先生はとにかく良い学校にしようと頑張ってはおりました。親も巻き込んで。

普通に良い施設の学校です。もっと生徒に使用してもらいたいでしょうね。

治安の悪い地域だけあり、犯罪なども多い町。当中学校の生徒も・・・

部活動の活発な区であるにも関わらず、あまり活動的な学校ではなかった。

それなりにいじめはあったように思われます。実態hわからないですが・・・

普通の制服です。特段欲も無く悪くも無く。

家から一番近い学校だから

都立三田高校

進学高だから

東京都の評判ランキング

葛美中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都足立区