みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価不満もあるけど楽しいしすごくいいと思います
校則とかも厳しいけどどんどん緩くなってますなのでいいと思います
受験対策もたくさんしてくれるしいい先生多いです -
学習環境面接練習とかよくしてくれるので受験対策は完璧だと思います
それに熱心な先生多いですよ
あとテスト前は対策プリントとか作ってくれます

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価すごく良いと思います!!女子はコームや鏡もOKでかなり緩めです!
スカートも折ってる子は折っているようですし、全体的に明るいです! -
学習環境頼むと放課後に教えてもらえたりするのと、数学が基本コースと発展コースに分かれているので勉強を進めやすいです!

明治大学付属中野中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2022年入学
総合評価とても素直で真面目な子が通っているという印象です。先生方も派手さはありませんが、真摯に対応してくださっているため、生徒もそれに応える感じでまっすぐ育っています。
学習環境友達同士、結果を教え合って勝負をしているようです。付属ということもあり、のんびりしていますが、宿題は結構たくさん出ている印象です。

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価とくにすごく不満があるという点はないので、5にしました。このままの状態が続けばいいなとわたしは思います。
学習環境分からない問題を質問したらすぐに教えてくれます。放課後や休み時間に教えてくれます。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2022年入学
総合評価宗教学校とかじゃないとか言いつつ、毎週創立者についての勉強があったり会合の時に見る映像とかも見させられて普通に楽しくない。先生も優しいけど創立者のお言葉とかを紹介してくるのがとにかくうざい
学習環境各科目に対して放課後にサポート教室を開いたりしているから充実している

熊本大学教育学部附属中学校 (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2022年入学

総合評価とても充実した3年間を過ごせた。一生物の友人も多くできたし、なにより本当に毎日が楽しくて仕方なかった。ぜひ入学して、「響き合いの精神」を受け継いでいってほしい。
学習環境先生方のサポートが手厚い、というわけではないが、数学の授業においては、難しい問題についてみんなで考えたり、演習プリントにかなりの難問が載せられていたりと、思考力が身につく面白いものが多かった。課題はレポートを提出させることが多く、大変だが、大学、社会人で役立つだろうと思い皆必死に頑張っていた。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価周辺の中学校に比べたら学力も部活も活発で生徒が明るい印象。施設がいいわけでもないが周りに比べ良い学校ではあると思う。公立中学校の中では勉強がしやすいと思う。
学習環境近場の都立高に行く分には問題ないが、一定数居る上位層のサポートが出来ているかは微妙。一学年に一人くらいは大外れの先生がいるが全体的にやる気のある先生が多い。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価勉強面にはとても力を入れてくれていますが、校則に納得してない人が多いです。困った時は手を差し伸べてくれる先生もいますが、そうじゃない人ももちろんいます。ですが、勉強に関してはどの先生もちゃんと対応してくれますよ。
学習環境宿題は学年の先生によって多いかもしれない。だけど、分からないところなどはすぐ教えてくれる。

桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)在校生 / 2022年入学

総合評価みんな優しい穏やかな生徒が多く、誰でも馴染めると思います。また、生徒に寄り添ってくれる先生たちが多いです。行事はとても楽しいです。個人的に、校長先生が美人で親しみやすい先生だと思っているので、学校の雰囲気のよさはそこから来ていると思います。
学習環境国語、数学はテスト前に補修をやってくれることが多いです。また、通常授業が終わり、終業礼拝までの休みで補修が行われたりもします。英語は赤点を取った人などを指名する英語補修が毎週あります。追試も沢山あります。

清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)在校生 / 2022年入学

総合評価表面はいいこと言ってるけど中身はあんまりですね
まぁいいところもたくさんあると思いますが
悪いところもたくさんあります
学食は美味しいです -
学習環境しっかりしてると思いますが先生によります
自分の気に入った生徒にだけ補修する人とかもいます
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ