みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価小学校から上がってくるなら
十分充実して中学校生活送れます
ただ人間関係は気おつけたほうがいい
文化祭 体育祭 非常に盛り上がる -
学習環境補習などはありません しかし高校の面接練習は
手厚くサポートしてくます

余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価校舎は綺麗ですが、人によって性格の良し悪しがあるので何とも言えません
文化祭や合唱コンクール、体育祭などがいろいろとありますが、
大体の行事は先生も参加します
ですが、あまりやりがいがあると感じるわけではありません
とくに、体育祭はあまりやる気が出ません
個人的にそう思うだけだと思います -
学習環境先生によります
7月と8月に二回ずつやりたい人だけ勉強を教えてくれました

恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価いわゆる不良はいない。やんちゃな生徒は親子でいるが感じは悪くない。ただし、合う合わないは別れるかも。先生は公立中学校なので転勤があるから一概には言えないが、生活指導も生徒と向き合ってやってもらっていて先生が好きな子が多い。部活は少ないのがマイナスだが色々工夫をした部活も増えてきていて学校の努力は感じる。内申を取って市内の高校に通うなら絶対にオススメ出来る。
学習環境内申が取りやすく推薦入試の合格率は市内屈指と塾の先生も言っている。小学校から学力に力を入れている子が少ない地域なので学力は高くはない。

常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)在校生 / 2022年入学

総合評価割と良いと思います。iPadを使った授業が頻繁に行われるため、デジタルに詳しくなれます。
校舎も綺麗だし、先生も課題をちゃんと提出して課題テストや小テストでそれなりの点数を取れば優しくしてくれるし、
学習環境公立の学校よりは充実してると思います。宿題もそこそこ多いし、あんまりにも成績が悪い生徒は補習になったりとかあります。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価生徒の自主性を重んじる学校で素晴らしいと思います。体育祭など行事はほとんど先生方は関与しません。でも行事で先生方はちゃんと盛り上げてくれます。そして授業もわかりやすいです。学力的に見ても青春面で見ても私的には満点です。
学習環境大体の先生が熱心に教えてくれて助かります。大好きで尊敬している先生たくさんいます。

下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2022年入学

総合評価全体的な学力はそんなに良くないですが、一生懸命勉強するとトップ層に入ることも難しくありません。推薦を狙っている人にはいいかもしれないです。
授業の進みが速く、自主的に学習をしないとついていけなくなるかもしれません。
目立って問題のある生徒もあまりおらず、過ごしやすいです。 -
学習環境補習や模試は頻繁にあります。また、英語検定や漢字検定、数学検定などにも力を入れています。
希望者だけのハイレベルな模試もあります。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)在校生 / 2022年入学

総合評価施設や勉強する環境は整っていますが、性格に難ありな先生やとても変わった容姿の先生もいます。いじめはないのですが、校則は厳しいです。
学習環境補習や、学習会が多すぎる。課題を出さないと出すまで帰れま10が始まります。よく再テストがあり小テスト、単元テストがよくあります。

小石川淑徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 45)保護者 / 2022年入学

総合評価少人数制のため、先生方の目が行き届き、先生にも相談がしやすいです。また、授業中等は、先生の問いに対して、発言が増えていると思います。大人数では、間違えたら恥ずかしいと思うことも、少人数では気にならなくなるみたいです。全体的に、とても良いと感じます。
学習環境自習室などがあり、そこで勉強ができます。また、テストで点数が下降していると、補習があるので、サポート体制はしっかりしていると思います。

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価楽しいです。あわない友達先生いますが楽しく学校生活送れています。個性を大切にしている学校だと思っていてみんな楽しそうです。
学習環境勉強ができない生徒に対してのサポートができる先生とできていない先生がいる感じがします。学習会が月1程度であるのですが勉強が苦手な生徒はあまり行っていません。むしろ帰る時間がはやくなって嬉しいと早く帰っています。

千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)在校生 / 2022年入学

総合評価総合的には良い学校ではあると思います。例えば留学事業にも促進的なので英語に力を入れてるようです。また、先生方も学力のことについて真摯に対応してくださっています。しかし個人的には校則が少し厳しいかなと思っています。
学習環境定期テストなどの成績が悪かった生徒は補習などを無料で行ってくださるのでありがたいです。
しかし、数学の進みが千葉日より偏差値が高い学校よりも速いのでそこに疑問があります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ