みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価生徒から良い印象をもたれている先生は2人くらいしかいない。ほどんどやばいです。性格が多分悪いんだと思います。
学習環境神奈川県じゃない問題を出してきたりするから受験に良いかはいまいち。声が小さい先生がいたりするからみんな「わからない」って陰で言ってる。

大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)在校生 / 2022年入学
総合評価公立2入るより充実ある3年間が過ごせたと思います
心乃授業もメモとりました!コ~ラスも団結力つくし、行事楽しいよ -
学習環境何回か補講も講座も用意されています
イヤイヤやらされてると思わず
伸びるために勉強させてもらえると
気持ちを切り替えられたら、それはもう勝ち組

北野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価文化祭など合唱コンクール、陸上記録会など行事が代々受け継がれていき
文化祭などでは各部門とてもクオリティーの高い作品や出し物などをしているので楽しそうでした
ただ自分の車だからと言って先生が校内でタバコは良いのでしょうか? -
学習環境真剣に教えてくれる先生がたくさんいます
休み時間放課後など時間があればいつでも先生方は教えてくれるそうです

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)在校生 / 2022年入学

総合評価友人関係はとても良く、いじめなどもありません。
しかし先生がどうなのかと思います。人によって態度が変わりすぎる先生がすごく多いです。お気に入りの子ばかりに優しくし、気に入らない子が一言発した言葉は一蹴します。私は先生に好かれるような性格ではないのでこんな先生ばかりの学校に通っていて楽しくありません。先生の意見は絶対という感じもあります。生徒たちの意見をねじ伏せて自分の考えが正しいと押し付けてきます。先生によるでしょうが。入学する学年が違えばもっと違う学校生活を送れていたのかなと考えてしまいます。
絶対に入るべきではありません。この学校は親や、オープンキャンパスできた受験予定の方々にはすごくいい顔をします。学校見学など行っても意味がありません。 -
学習環境補習などはありがたいと思います。
ここからは学年、担当する先生によると思いますが本当に役に立っているのか分からない取り組みもいくつかあって少し大変です。やる必要ないのではと生徒の大半が思っていても先生の圧がつよく強制されます。やらなければ居残りまでさせられることもあります。
他学年と比較され悪く言われることも少なくありません。意味がわからないです。

吉田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価ほのぼのとしていて教師との壁もそこまでないように思える。
周りの中学校と比べると静かな子が多くいる。非常に楽しい中学校生活を送っています。先生方に感謝です。 -
学習環境授業自体は非常にわかりやすいなと日々感じております。教師生活初年度の先生方もおりますが、日々身を粉にして頑張ってくださってます。
我が校はお世辞にも頭が良い子が多いとは言えません。そのため定期テスト期間中でもあまりテスト勉強に時間を割いていない子が多いように感じます。受験校も県下トップクラスの高校を志望している生徒の数は少ないように見受けられます。そのため、学習進度が遅い。(教科による)某模試で未修の箇所も見受けられました。

浜北北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価上記の通り、学力に極端な学校。しかし不良が多め。私の代では、いままで計5回ほど窓ガラスを割った。しかし、一個下の学年は落ち着いているイメージがある。
学習環境これはバッチリです。私は今3年ですが、うちの学校は頭の悪い人がとっっても多いので、先生方が放課後に塾を開いてくれます。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価他の学校に行く選択肢があるならほかの学校に行ってください。行事とかはすごく楽しいけどとにかく先生と雰囲気が...。まあ行事はちゃんと練習できて合唱コン、体育祭はわざわざ7時間目まで作っていてほんとに楽しい
学習環境授業のレベル高いが、ちゃんと受けていれば学力はあがる。教科書を蛍光ペンで塗って説明するだけの先生もいる。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価私は今年の3月でこの学校を卒業しますが、この学校でよかったと思います。行事も楽しいし、授業も先生が面白いので楽しいです。城陽の先生方はみんな優しいです。なので相談にも親身に寄り添ってくださいます。私も高校がなかなか決まらず大変でしたが、担任の先生が一生懸命調べてくださって何とか決めることが出来ました。もっと色々書きたいことはありますがこれくらいにしておきます。笑
学習環境夏休みには補習がありますが、成績が悪い人だけです。
テスト前には自習の時間があります。

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価学校の実績などは悪くないが人間関係が一番だと思うその点だとオススメはできない
先生の生徒へのいじめが多い。人により挨拶を無視したり八つ当たりして怒る先生もいる。 -
学習環境一応5日間夏休みで勉強ができる。授業は対した解説もなく進んでいくので焦る生徒も多数。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価周りの環境次第では自分の学力を伸ばすこともできるし、たとえ学力が思うように伸びなくても上から下まで同じようなレベル感の人はたくさんいるのでなんとかなります。
クラスによっては担任の先生によって委員会決めが長引いたりします。 -
学習環境定期テスト前に質問教室があったり、授業前後に授業内で扱った問題や高校の過去問、塾の問題などのわからないところを教えてくれたりと勉強サポートは手厚いです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ