みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価一見普通の中学校だが、雰囲気が悪い
つまらない生徒が多かったり、一部ひどい教師がいたりなど
ここに来るなら私立に行かせた方がいいと思う -
学習環境定期的に学年ごとに進路学習が行われている
それ以外はほとんど何もない

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)在校生 / 2021年入学

総合評価私たちの代はネットトラブル、不登校が多いです。知り合いの話なのですが保護者会でその子のSNSを例にして保護者の前で『ちゃんとしていない』などといわれたそうです。前も一方的に加害者にされたりなど、話を聞いてくれないです。
学習環境希望者に英語と数学の土曜講習が用意されています。成績が上がるかどうかは自分次第だと思います

國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2018年入学

総合評価私立で無料ではないのに先生の質に疑問を感じます不服申し立てる場もありません諦めていますが、子供がかわいそう学校は企業ではないと思いたい子供達の今を大事にしてほしい
学習環境ガンガンやらせてついていけない子は置いてけぼりの印象イベントや校外学習は豊富だと思います

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価生徒会が自主的に動きます。比較的自由に意見を述べることができる学校です。自分が思う悪いところは放送委員会が三年間継続で、顧問が「専門的だから人が変わったらいけない」などと言っており、新規は募集していないところです。
学習環境学習支援日というものがありますが、あまり意味がありません。授業で困っている、またはできない部分がある場合でも先生は見て見ぬ振りをします。

琴陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価悪いことは言わないから素直に転校すべき。
無駄に校則が厳しいせいで近年の生徒はグレぎみ。それに気付かず先生は怒鳴るだけ。悪いことをしても良いことをしても先生はマニュアルを音読しているだけで真面目に仕事を全うしている人ががいない。
夏は熱中症が出てもお構い無しの集会。あり得ない量の蚊。冬は裸足で廊下の剥離作業。窓全開の休み時間。
もしお子さんを琴陵中に通わせている親御さんがこれを見ていらしたら今すぐ転校を検討してください。これは提案ではなく琴陵中でスパルタ紛いの教育を三年間耐え続けた卒業生である僕からのお願いです。
学習環境先生は授業中の私語や居眠りは注意しない。淡々と授業をこなすのみ。(する先生もいるが、大半は意識高めの生徒)
先生の教え方やスタイルは様々で聞きやすい。

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)保護者 / 2023年入学
総合評価単刀直入に言わせてもらうと最悪な学校だと思いますね、理不尽なことがとても多いので、
学習環境サポートなんか一切してくれません
図書室登校などがありますがカウンセリングなどしてはくれません
また、カウンセリングの資格をもっている先生もいましたがカウンセリングのやり方がとても下手くそで誰にも言わないとか言いながらいろんな人に情報が出回ってました

東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)在校生 / 2022年入学
総合評価制服とか設備とかはいいけど、先生たちが良くない。
学習環境あんまりです。授業中みんなはiPadを使って遊んだり寝ていたりして、一部の人たちはちゃんと授業を受けているそんな感じです。

本渡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価登校拒否する生徒の大半は教師に対してです。校則も古すぎるし、田舎すぎます。
学習環境ほかの天草市の学校は休んだらリモートで授業に参加出来るのですが、本中はできません。1人1台パソコンがあるのに環境が整ってないです。それに進むスピードが早いので1日でも休んだら追いつけません。先生達は授業中に自分の話をたくさんされる方も多いです。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価ダサ学校。システムも厄介です。例えば中休みなしだけど授業と授業の間の10分間を休み時間とか。中休み普通にないと厄介。なんでこんな意味不明のシステムにしたのか。
老朽化&ダサい&努力は報われない6割がベース。私の友達は、誰が見ても「通知表Aランクだよ!」ってレベルに英語に熱心だったけど、Bランク。友達がっかり。
努力しても報われない人ばっかり。ひどすぎる。先生によると、最初頑張っていたけど、途中で諦める人も多いらしい。
あ、学校に給食室はなく、給食センターから運ばれてきますが、給食は冷めていないのでご安心を。
後、制服はマジでダサい。 -
学習環境授業で分からないとこあったら昼休みにオープン教室っていうのもやっています。
先生の言っている事が4割方理解できない。

東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 44)卒業生 / 2016年入学
総合評価特別な理由がないのであれば絶対入学しない方がいい。高校も同じような感じ。女子だけで楽しい部分もあるが、人間性は悪くなり、悲しい記憶の方が多く残る。みんな男がいないとなんも気にしなくなるから、卒業したあとモテないよ笑 あと友達は本当に選んだ方がいい。この学校はグローバル化って言葉が好きみたいだけど、対してなんもしてないから英語喋れるようにとかはならん。 若い先生の方がまともな人が多い。
学習環境高校を別のところに行きたいと申告したところ、受験対策は皆無、担任は自分のクラスから他校に行く奴が出るのが嫌なのか泣かせるまで出ないよう説得したり自分の保身しかしない。ほかの先生も同じ。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ