みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 601-610件を表示
    浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)
    在校生 / 2013年入学
      雰囲気が温かく、子供が安心して学校生活を送れる。保護者も常識のある方が多く、親子でよい中学生活を経験できると思う。
    • 学習環境
      基礎的な学力を身につけるためのフォローはあるが、高校受験がないため、やや中だるみしてしまう。将来の進学を考えると、外部の塾など利用しないと不安な面もある。

瀧野川女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    在校生 / 2014年入学
      人とのかかわり方や社会に出てからの対応の仕方なども教えていただけてよいと思います
    • 学習環境
      わかるまで教えていただけて、理解度は、よいと思う。お互いを高め合う姿勢がよいです。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2021年入学
      本当にいい学校だと思います。
      お寺なのでもちろん仏教の学校で聖徳太子の教えを習っています。
      進学実績はとてもよく、制服は高校は正直ダサい…
      アクセスもいいし、食堂も美味しいし、いい学校です
    • 学習環境
      大学の進学実績は全国でもトップレベル!
      授業の質もよくて自習環境もちゃんと整ってるよっ

鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 70)
    在校生 / 2018年入学
      明るい雰囲気で楽しい学校です。生徒も個性があって優しい子が多く楽しく過ごせます。色々不満もありますが何だかんだ学校に通うのが好きです。
    • 学習環境
      テストの点が悪いと補習や追試がある教科もあります。自主参加の難しい単元などの勉強会もありますが、勉強が出来ない子はやる気がない子ばかりなので参加してないです。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2018年入学
      そこそこ満足です。問題児には停学とかつけないと直らないと思います。
      まぁ活発的な学校でも無いので、穏やか(?)に過ごしたい方には年度によりますが向いてるでしょう
    • 学習環境
      補習もあるので良いと思いますが、授業態度が酷いです。
      内職やスマホを弄る生徒なんかもいます。お喋りも、し放題で大変。

白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)
    在校生 / 2018年入学
      まぁいいです。内装が綺麗で制服が可愛い、偏差値が丁度よい。の条件で選びましたが、簡単そうでなかなか無いんですよね。なのでかなり満足です。
    • 学習環境
      みんな友達。友達とも仲がいい。という感じです。これもやはり校則のおかげだなぁ、と感じています。私の1番仲のいい友達が苦手な教科を私は得意なので、朝休みなどによく勉強を教えています。

在校生 / 2016年入学
      初等科から来た人も外部から来た人も関係なく楽しく生活しています。個性的な生徒が多いです。先生方も優しく、校舎も綺麗です。
    • 学習環境
      成績が悪いと補習をしてくれたり、学期末になると、提出物の注意喚起をしてくれます。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2020年入学
      どんな人でも自分に合う人がいると思います(1学年250人いますし受験して入る学校なので似た考えを持っている人が多いです)。それぞれが個性を認めあっていてとても居心地が良いです。ですが、校則が厳しいので髪を染めたい人や学校でスマホを使いたい人にはおすすめしかねます。
    • 学習環境
      英語、数学は定期考察(中間、期末それぞれ)の結果に応じて下から40人ほど補習対象がいます。
      また、授業でわからなかった問題を放課後に質問している人はみかけます。特に定期考察の前は、朝のHR前にマンツーマンで教えてもらっています。

ノートルダム女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 55)
    在校生 / 2022年入学
      世間的にも「お嬢様学校」として知られていますが、先生方から「レディーになりなさい」と教えられていて、家庭科の授業にお裁縫(刺繍)の練習をしたりしていました。The・お嬢様みたいな感じではなく、程々に礼儀やマナーの良い生徒達が沢山いて、環境に慣れやすいと私的に思います。
    • 学習環境
      私の学年の補習では、英語の単語テストで八割取れたら補習無し、それ以下であれば、もう一度勉強してから再テストと言うことになっています。
      学習のサポートは分からない所があれば、先生に質問すれば分かりやすく丁寧に教えて下さります。しかし、先生から嫌われてしまえば態度は急変し、受け流されてしまいます。そうなれば、友達と勉強会をすることにしています。

捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2021年入学
      学校見学では地味で静かなイメージだったが割とうるさい(笑)
      挨拶が少ないが発言は多い
      ごきげんようというような学校ではないがお嬢様が多い
      校内からの景色が綺麗(横浜が一望できる)
    • 学習環境
      自習室があるのでとても勉強がはかどる
      公立よりも進度が速い(中1の3学期の最後の方で中2の内容をやり、学年末テストの範囲は中2の内容だった)

口コミ 1832件中 601-610件を表示