みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 581-590件を表示
    フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2018年入学
      新しくなったばかりの綺麗な校舎でいじめも無い点はとてもいいと思います。しかし、勉強のバックアップはもう少しして欲しいです。
    • 学習環境
      図書館で自習が出来たり、先生もできない生徒には個人的に教えてくれることや、質問には授業外でも丁寧に答えてくれます。しかし、全体的に生徒全体をバックアップして欲しいです。

恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    在校生 / 2016年入学
      毎日充実した日々を送っています。とてもおっとりした子やマイペースな子が多いです。しかし、静かな子ばかりというわけではなくかなりテンションアゲアゲな子もかなりいます。
      女子校ならではの団結力が私はとても好きです!同世代の男の子の目が無い為、クラスには男っ気のある子がちょこちょこいますw
      学年で必ず何人かはイケメン女子がいます!そして女子同士なのでスポーツデー(体育祭)はかなり激しいですww
    • 学習環境
      中間や期末テスト後には点数が悪かった人だけ再試や補習があります。
      やはり、「英語の恵泉」と言われるだけあり英語にはかなり力を入れています。例えば毎日英語授業があったり、長い休み(夏休みや冬休みなど)の後には単語100題テストがあり、そのテストに受からなかった人は毎日再試を受けるというようなことをしています。
      しかし、そのような厳しい指導をしてくださったおかげで今年開催された東京の私立中学校が集まって行われるスピーキングテストでは3つの賞のうち2つの賞をいただくことができました!

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    在校生 / 2023年入学
      帰国生は校内では英語で話していて、一般生徒も仲が良いです。一般性は、一般性同士の会話は盛り上がるほか、帰国生と話していると日本にはない考え方が出てきたりして新鮮でとても楽しいです。勉強はみんなしっかりやっていて、追試や歩行もかなりあるため安心です。
    • 学習環境
      英語はほぼ毎週と言っていいほど小テストがあり、追試も行っています。数学と英語の宿題がこれまでかというほど出ます。しかし、その分勉強する習慣がつくと思います。授業後に先生に質問をする生徒も見受けられます。

ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      環境も設備も良く、雰囲気が和やかで日々高め合っていける学校だと思います!校則だけですかね~ 不満なのは。。本当に毎日楽しく、いい学校ですよ!!
    • 学習環境
      英語や数学などは補習があり、丁寧に指導してくれます。また、周りのレベルも高いためお互い高めあうことができます!

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      上に書いた通りとても楽しいです。
      クラスメイトは明るく、話が合う子が見つかると思います。
      文化祭ではそれぞれが力を合わせて成功へと足を進めていますし
      体育祭の時にはMVP目指して練習を重ねています。
      団結力がとても高いです !
    • 学習環境
      SSIなど学習に関するサポートは充実しています。
      テストの点が悪ければ補修もあります。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2018年入学
      校舎もきれいですし、設備も整っていますし、部活も充実してはいますが、しかし、進学実績や偏差値が悪くなっているのは気になる点ではあります。
    • 学習環境
      先生によって様々です。注意する先生もいれば、完全に舐め切られてる先生もいます。

香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 69)
    在校生 / 2018年入学
      部活がとても多く、東京第1団のガールスカウト部があります。
      また、女子だけなのでうるさい印象をもって入学したのですが、以外と落ち着いていたことから評価しました。
    • 学習環境
      学習会があり、立教の推薦をもらった人が1、2人に1人ずつついてくれます。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2017年入学
      総合的にはそんなに校則厳しくないです。女子校なので共学と違い、なんでも気兼ね無く話せます。仏教校なので仏教行事やります。
    • 学習環境
      授業中はしっかり見てくれます。寝ている生徒にはしっかりと注意もします。毎回定期考査後には主要三科を中心とした学習サポートも実施されます。基本的には成績が優れない人対象ですが、受講希望者も受けられます。また、冬休みや夏休みにはアップステージもあります。

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2018年入学
      割と思考は古いかもしれない。皆何かあるごと文句を言っているが、充実はしている。 運動会は凄く盛り上がる。運動が好きな人はいいと思う。
    • 学習環境
      ぼちぼち。 何か特別自習する場所などはないが、高校生が受験対策などで先生に質問するスペースはある。職員室などで気軽に質問も出来る。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2021年入学
      みんな仲が良い。お花とか琴とか普段だと習えないものが習えるのも良いと思った。楽しいし。
      あと留学が出来るのがなによりも楽しみにしてます。

厳しい先生もいるけれど、それはどこにでもいると思うし。優しい先生もいる。

あと文化祭を自由にさせてくれたらもっと良い
    • 学習環境
      ミニテストでも受からないと補修があります。
      夏休みには無料の講習もありました。放課後にもサポートがあります。

口コミ 1832件中 581-590件を表示