みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15583件中 601-610件を表示
  • 男性卒業生
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生からの支援も手厚い、PTAの人たちも応援してくれて、行事や部活動にもしっかり取り組んでいていい3年間でした。自慢の中学校です!
    • 学習環境
      とても厚い支援を受けさせていただきました。特に面接。
      アドバイスがこれまたいいんですよ
      さらに生徒に熱心な先生も盛りだくさんで
      自分は好きでしたね!
      生徒同士でも競争がすごかった

• 男性卒業生
    甲ノ原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      甲の原は神!設備が終わってたりたまにハズレの先生がいたりしますが基本楽しいです。入って後悔することはありません。
    • 学習環境
      学業については期待しない方がいいです。努力した人は良い高校行くしできなかった人は八王子北か片倉に行きます。僕らの代には数人ほど自校作レベルの人がいました。

総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通の中学校です。いじめはなんとかしてほしいですね。あと、不登校の人がとても多いです。各クラスに2~3人います。
    • 学習環境
      まあまあだと思います。テスト前に質問教室というものがあります。

千草台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通の中学校って感じでたのしかった。
      人数が少ないから他の学年の人とも関わりがあって楽しかった。
      ひとりやばい教師がいる。なんで飛ばされないのかわからないk
    • 学習環境
      テスト前には自習時間を取ってくれたり、テスト範囲のプリントを配ってくれる。受験前も同じ。
      授業のわかりやすさは先生によって全く違う。

香和中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生と生徒の距離が近くてみんな仲がいいです。若い先生だと生徒と恋バナをしてることもあります。また、私たちの学年団の先生同士の仲も良くてすごく楽しかったのを覚えています。
    • 学習環境
      テスト前、放課後に勉強会みたいなものがありました。テスト前でなくても教えて欲しいと言えば教えてくれます。

• 男性卒業生
    府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      最高!自然豊かでフレンドリーな人ばっかで先生も面白く優しい。行事も楽しいからみんな行くべき!来てね~
    • 学習環境
      面接の練習や受験期の先生の試験対策が良かった本当に感謝している

• 男性卒業生
    常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      何にでも真剣に打ち込める雰囲気の学校です。部活に入るともっと楽しくなります。そして先生たちも生徒に優しくとてもいい先生ばかりです
    • 学習環境
      テスト前の放課後に勉強のことなら先生になんでも質問できるみたいなことを何回かしてくれたのでよかった。

鞍手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      あいさつが盛んでにぎやかな学校です。先生方も優しい方が多く、学校外だけでなく学校内もとても綺麗で過ごしやすいです。
    • 学習環境
      めっちゃ最高です。面接練習をしていただく時間もとってあるのですが、私はその時間だけでは足りないと思い放課後マンツーマンで教えて欲しいとお願いしたところ快く引き受けてくださりお陰で第一志望に合格しました。廊下で受験勉強をしていたら別のクラス担任(私がいたクラスとは授業のみの関わりです)が勉強を教えてくださりました。

• 男性卒業生
    志木第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      設備は綺麗とは言えないけど公立だから仕方ないし学習環境はかなりいい方だと思う。レベルが鬼高いから内心取るの辛いけどまともに授業受けてれば学力は確実に上がる
    • 学習環境
      公立だろうと私立だろうと全力でサポートしてくれた。ただそうでもない先生もいた

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      仮遅刻制度があるのが特徴だと思います。
      登校時間は8:30で、この時間に席に座っていないと遅刻になります。
      また朝読書の時間というのもあって、8:25~8:35で毎朝あります。
      そして仮遅刻というのは8:25~8:29の時間のことで、遅刻判定にはなりませんが、みんなが読書してる静かな教室に入らなきゃ行けないので、仮遅刻といえどしない方がいいと思います笑

色々ありましだが六中はとってもいい学校でした。青春ができます!
    • 学習環境
      先生も真面目に生徒と向き合っているように思えます。
      3年生からは進路指導として「どのような流れで受験するのか」など詳しく教えてくれます!
      放課後は図書室が解放されてるので私はよくそこで勉強してました。

口コミ 15583件中 601-610件を表示