高司中学校
(たかつかさちゅうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 兵庫県内192位 / 199校中

2015-03-24投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      以前に比べると、校長先生をはじめ先生方の努力により生活面、勉強面など大変環境はよくなってきました。
      学校として長期休暇に宿題をするという補習は実施されているようだが、あとは個人の意欲があればテスト前に残って勉強をしているようです
      市内でもレベルが今ひとつなので、なかなか厳しいのが現実だと思います
      手のかかる生徒がいると、どうしてもそちらに手が取られ本当に大変だと思う。
      市内では珍しく平地に建っており子供が通うにはまだアクセスは良い方だと思います。
      数が少なく部活をしない子も多いです。もちろん頑張っている子もいますし結果を残す子もいます
      とくに目立ったいじめは知らないです。トラブルも聞いていません
      数十年前からかわらない制服です。規定がおそろしく甘いです
      校区内でしたので自分では決めていない
      まだ
      まだ卒業していない
    2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      学力レベルはそれほど高いとは感じない。この学校の学力が宝塚のレベルであると痛い目にあう。
      先生がえこひいきをしているように感じる時がある。逆に熱心な先生もいるが。
      高校に進学するが、学力レベルが、宝塚の他校より低いかもしれない。
      好き嫌いでいこひいきしているように見える。見えると言うことは良くない。
      付近だは、しばしば不審者情報がながれます。近くにパチンコ店や競馬場があるのは良くないと思います。
      良苦も無く悪くもなくと思います。グランドではよくソフトボールの対抗試合が土曜日・日曜日にあります。
      学校の非行レベルは地域ではよくありません。そのために、私学の中学を受ける人もいるぐらいです。
      特に特徴のある制服ではありません。運動部の人たちは、体操服姿で登校・下校を許す自由さはあります。
      地域内の公立の中学であるからここの中学に行っています。
  • 高司中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      学校での態度は良くなく参観日に見学していても先生は態度の良くない生徒を注意するでもなく淡々と授業が進められていてとても腹が立った
      クラブ活動は仲良く遊んでいるように見えたが運動しているのではなくとにかく楽しそうにはしていたと思う
      進路の時期にはそれなりに頑張っていましたが普段の生活でまともに指導を受けていなかったので先行きがとても不安になりました
      すべての先生ではないですが友達感覚で接する先生がいらっしゃるようなのでもう少しメリハリをつけて厳しくするところはしっかりと指導してほしいです
      創立3年目に私が通っていた学校でしたが掃除をあまりしていないらしく汚れがかなり目立っていたような気がします
      アクセスは公立なので問題なく学校へ行ける都心へも40~50分で便利です
      特に部活に力を入れている様子もなくそこそこと言うイメージです
      特に目立ついじめは分かりませんが「今日はこの子明日はこの子」と言うようにいじわるはしていたようです
      制服事態は可愛いのですが着崩している人が目立ちました
      公立中学校で校区だったのでしかたなく
      武庫総合高校
      自転車で行ける範囲と制服が気に行っだったので