みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長崎県
長崎県の中学校の評判(口コミ)

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)卒業生 / 2011年入学
【学習環境】
学習環境はとてもいいといっていいと思います。
【進学実績】
青雲中学校の生徒はほぼ全員青雲高校へ進学します。
教師は厳しい人もいれば優しい人もいます
【施設】
施設はなかなか充実しています。
2014年度には新校舎が完成し...

深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
3年間が充実し、中学校に戻りたいと思わせるほど最高だった。
【学習環境】
学力が低いと思われますが、自分の努力次第で成績も変わるので、環境をつくるのは自分。
【進学実績】
自分は推薦で入学することができた。
他にも5校へ合格した生徒も多数いた。...

小浜中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価特に可もなく、不可もなくという感じ。田舎の素朴な学校なので、みんな仲良くやっていた。先生にもよるが、ほどほどに熱心だった。

早岐中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価生徒数が多い学校だが、先生たちも真剣に生徒を指導してくれた。自分はもしもう一回中学生からやり直しをしなければならなくなったとしても、この学校でも問題ない。

祗園中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価学力は周囲の平均以上であり、環境は整っていました。一部の学年でやや荒れた生徒がいるは他は特に問題ないと思います。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)保護者 / 2010年入学
総合評価基本生徒も親も真面目なので、勉強する環境としては整っている。教師もものすごく面倒見がいい。
学習環境中学校は併設の高校へ基本進学するので、中だるみするが、教師もそこを気にして指導してくれる。

生月中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価少子化が進んでいて競争心がなかなか芽生えません。しかし、上級生下級生の区別なくみんな仲良くしています。部活動は活発でみんな一生懸命頑張っています。
学習環境学校全体が勉強よりスポーツを評価することが多く保護者全体も勉強はできなくてもという方が多いように思います。

三井楽中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価地域性が強く選択肢がない。教師のやる気が見えない。馴染めなかった
学習環境人数が少ないため競争心がない。仕方ないと思うが…友達もいなかった気がする

第一中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価可もなく不可もなく地域でいうと文京区にある学校でスポーツも学業もまあまあ頑張っているという印象
学習環境文京区にあって学習するには良い環境だった個人的には分からないところがあると職員室へ先生をたずね質問したりしていた

桜が原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価当時はマーチングバンドが盛んで、動きながらの楽器演奏は素晴らしかった
学習環境車通りから一本中に入った通りにある学校だから、騒音はなかったよう
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長崎県