小江原中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (長崎県内26位)

長崎電軌1系統 赤迫
長崎電軌3系統 赤迫

詳細

★★★3.00(3)

小江原中学校の口コミレビュー

【総評】
山にまれたがこくです。もちろん、寄り道するこ場所もなく悪の道に進むことはゼロに等しいと思います。

山にかこまれてるので静かに勉強できると思います。宿題も適量に出されてたので計画的にできるこにはいいと思います。

公立の学校なので良くもなく悪くもなくだと思います。難関高を希望される方は学習塾に通う必要はあると思います。

公務員なので転勤があるので、いいとか悪いとか言えないと思います。

バスの便がとてもわるいです、バス通学をされる方にはおすすめできません。徒歩通学される方は一部静かな場所があるので集団」で登下校された方がいいと思います。

グランドは広いので、外でされるクラブは気持ちよくよくできると思います。また、陸上競技場もちかくにあるのでなにかと便利だと思います。

これは学年によって違うと思います。なにかあったらすぐに先生に相談されるといいと思います。

男子はがくらんなのでいいですよね。お下がりを上手に利用されるといいと思います。

こうくなので、友達がいるから。

青雲学園

進学率がとてもよかったので

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
他の学校のことを知らないので比べられませんが、公立なのでよくもなく悪くもなくこんなものだと思います。

中心部から離れてるので、うるさくもなく勉強する環境は整ってますが、山なので、暖房器具がない公立学校には冬は特にツライ。

地区にすんでる生徒が行くので、他の公立中学とあまりかわらない結果だと思います。

公立なので転勤があるので、今がよくても来年はわかりません。たまたまだとは思いますが、いろんな理由で1年で担当教科が3人も変わって、引き継ぎがうまくいってなく、ならってない部分があったのにはまいりました。

公立なのでいろんなことはいえませんが、エアコンを設置してほしい。昔と今では自然環境もちがうし、普段の生活も変わってきたので、子供が対応できない。

バス通学は基本禁止のようですが、バスを利用しないと通学できない生徒にとっては、バスの便が少ないので大変。

クラブに入ってないのでわからないが、最近の学校は勉強よりクラブに力をいれてるので、どこもこんなものだと思う。

イジメはどこにでもあるいと思うし、はっかくするかしないかだろうし、その時代の生徒にもよるのでわからない。

好みなのでわからないが、男子は標準制服なので都合が良いと思う。

近い。他校を選んで交通の便が悪い。

私立

偏差値が高いので、勉強意欲がある生徒が集まるので、その中で勉強できたら本人もレベルアップすると思った。

小江原中学校の口コミを共有する

【総評】
公立なのでそんなものだと思う。特によくもなく悪くもないと思う。しかし子供は思い出したくない学校のようだ。

宿題をだすのはいいが、答えを試験前日に配られ勉強しにくかった

公立なのでかわりばえしない。どこもこんな物だと思う。滑り止めをムダ荷受けさせられお金がかかった。

一人一人の先生方に考えがちがうし、全く反対のことを言う先生もいるので、生徒が対応するのに苦労した。

公立なのでこんなものでしょう。とくにかわりばえしない。いいたいことを言っていいのなら冬は寒いので暖房をいれてほしい。

大変悪い。田舎なのでしょうがないでしょうが、公立なので基本バス通学は禁止なのであまり関係ないでしょう。

クラブはしなかったのよくわからいですが、文化部をふやしてほしい。

とくに目立ったイジメはないとおp網が不登校が多かったのでひょっとしたらあったかもしれない。

男子が学生服だったので購入するときに安くですませたのでよかった。

学校区だからしかたがない

青雲学園

長崎で一番レベルが高いので

長崎県の評判ランキング

小江原中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています