みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県
広島県の中学校の評判(口コミ)

五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価入学した頃は、そこまで良さに気づけなかったけど、優しい友達や素敵な先生と、ときを重ねる毎に、ノーチャイムやシンデレラ拭きなどの伝統の意味などのほかの学校にない良さが分かるようになりました。
優しい先生、厳しい先生、面白い先生と、教師陣は偏らず色んな人がいるからこそ魅力的です。
全然荒れてないので、安心して楽しい3年間を送ることが出来ると思います。 -
学習環境授業で分からないところがあれば、教科の先生は、生徒を見捨てることはなく、丁寧に質問に応じてくださいます。
テスト前は、学習会が地域の方々により開催されます。
また、理科に関しては高校にならないとなかなか見かけることの無い、実験のアシスタントの方がおられるので、他ではすることが難しい実験も、可能です。
このように、学習面では非常にありがたく思っています。

府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価一見お金持ちの子が通ういいとこに見えるが、そーでもない。普通。いじめが多いなどと聞くが、そーでもない。目立つことをしない限りなんてことない。充実した生活を送れると思う。
学習環境口だけは達者で、先生は何もしない。成績の悪い生徒は徹底的に潰しまくり、成績の良い生徒は褒めまくる。(先生のお気に入りになった場合話は別だが)

比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)在校生 / 2016年入学
総合評価学習や、校則については比較的厳しく、
高校,大学に向けてのカリキュラムはしっかりしていると思う。
放課後にはクラブに行ったり、図書館で自習をしたり出来る。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学力が高いと評判通り、学ぶ環境に良いと感じます。親が安定された方が多く、子供も落ち着いた生徒が多いです。塾に通っている生徒は多いです。
学習環境落ち着いているのでしっかり学べます。予習をしてくる生徒が多く感じます。学習においては何もいうことはありません。

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学習環境は、ほかの学校に比べてあまり変わったところはないと思いますが、部活動に熱を入れています。男女とも仲が良く、行事があるごとに団結力が高まっています。
学習環境受験対策や予想問題などを作ってくれます。試験2週間前から、朝に勉強することができます。そのため、成績が1ランク上がりました。授業は少しうるさいかもしれません。

観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価私の所属していた部活ではいじめがありましたが、体育大会などの行事はとても楽しかったです。
いじめさえなければとても良い学校なので部活選びを気をつけた方が良いと思います。
教師については良い先生が多いと思います。
生徒同士の仲の良さは仲がいい人もいれば悪い人もいるので普通だと思います。
男女の仲は比較的良いと思います。 -
学習環境教えあいが充実しており分からないところがあれば遠慮せず聞くことが出来るのでいい環境で学べます。

日比崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価6年前まではヤンキーばかりだったらしいけど今は
尾道市内でも1位2位を争ういい学校で不登校の子も少ないが勉強への取り組みは学年によって異なる -
学習環境先生にもよるが勉強はきちんと教えてくれる

本郷中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価周りの治安の良さ。
男女関係なく、みんなが仲がいい。また、クラスの人数や学校全体の人数も多すぎず少なすぎず丁度良い。
これといったものないかもしれないが、体育館の武道場もあり、外にはバレーコートやテニスコート、野球部用とサッカー部用が同時に使えるグラウンドがある。
また、個人的にはプールが無いのが嬉しい。 -
学習環境自分の体験談を交えたりなどしながら楽しく授業を行ってくださいます。
また質問に対してもとても一生懸命に聞き、答えてくれます。

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価学習環境は他校をよく知らないので、よく分かりませんが、吹奏楽部に日本でもかなり有名な顧問の先生がいて、県だけでなくブロック・全国でも優秀な成績をおさめています。男女の仲はクラスによって違います。
学習環境授業中に私語をしている生徒には最初は怒るが、何回注意しても聞かないと分かると、その生徒が何をしようと知らないフリをする。一方で真面目な生徒に対しては補習をしてくれる先生もいました。

五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価際立って凄い!というものは
ありませんが
みな、よく勉強していると思います。
定期テストが難しく作ってあるようです。←1年生のうちから、高校入試を意識されているように
思います。
学習環境定期的に
放課後の学習会があり
自由参加なので
行きたいときに行けます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県