みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学

青森県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    横内中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      もっと生徒に自主性を持たせたほうがいいと思う。先生主体の学校では、自立心が育たない、最近の子供は自分で考え行動する力が劣っているきがする。校長が変わってから、先生の態度も変わった気がする。
      もっと興味のわく授業が有れば生徒は食いつくはず、ただ教科書を読むだけの授業では好きな科目も嫌いになってしまう。

江陽中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      生徒間の揉め事に対する取り組みが納得のいくものではなかった。生徒数が少ない割に、先生方の目が行き届いていないと感じた。
      授業中の態度が悪い生徒がいても、先生方はあまり注意している様に見えなかった。

福地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒一人一人がしっかり挨拶できる。人数が少ないので部活動が少なく、かわいそうです。
      入院して休んだのに、先生はその分のサポートを全然してくれなかった

福地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      小学校のころから継続的に縦割り班があり、学年関係なくみんな仲良くしているので、昔のような厳しい先輩後輩の関係もなく、学校生活や部活動において楽しめるようです。
      宿題の一人勉強が毎日あり、担任の先生が毎日ABCの評価やコメントを書いてくれて、励みになります。優良ノートはみんなに公開しているようです。

新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      校訓の「恕」の精神に基づき、ボランティア活動や集会などで思いやりの心を持つように指導しています。
      クラスにより、成績にバラツキがあるため、雰囲気に差があります。成績が良い集団と悪い集団にはっきり分かれているように感じます。

第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      普通。

【学習環境】
      まあまぁですね。 うるさいのとかいるし、集中できない時もある。

【進学実績】
      まだです。

先生は比較的熱心でいいと思います。

【施設】
      新校舎でいろいろ整っていてよいと思います。

【治安・アク...

沖館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      普通だと思いますが生徒や先生の態度も悪くあまりオススメできる中学校ではありません正直先生にかんしてはかなりやばいです
      受験対策を生徒によってはさせてくれません
      そんな先生もいます補習は普通にさせられます

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      頭が良くなりたいという熱量があれば教師もそれを汲んでくれると思う。
      個人情報である進路先をみんなの前で喋るノンデリ教師もいる。
      前述した通り、有能な教師は一定数いるため受験対策は割としっかりしている。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      所詮公立中、過度な期待をすると入ってから現実を知って失望する。まともな高校に行きたいなら学校にある程度の見切りをつけて自分で情報を得て、自分に合った方法で勉強していくべき。
      受験までに全カリキュラムが終わるか怪しい。クラス別で授業の進度にも差が出ているのであまりいい環境とは言えない。先生によっても授業の質に差があり、成績下位の子に合わせた授業でクラスの半分以上が授業中退屈しているということもある。

第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      進学したいであれば、自力勉強できる人じゃないと志望校にわ入れないとをもいます。でも部活は楽しめると思います。
      先生たちは、合わないとジグくだと思います。
      ごチュに入らないほうがいいと思います。
      生徒を好き嫌いで判断してる先生がいるので、学習のサポートは、先生のお気に入りにならないと自力で何もかもやらないといけないと思います。