みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  沖館中学校   >>  口コミ

沖館中学校
(おきだてちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

他に比べると普通。市内のランキングでも普通。良い先生が揃っている。
      悪くはないが、競争心が低いのが問題。市内中心部では、もっと学習熱心な家庭が多いように思える。
      普通。トップクラスではないのが残念。但し、他の地域に比べると贅沢は言えない。
      普通。もっと先進的な環境であれば望ましい。基本的な設備は整っている。
      本人次第であると感じる。現状に特に不満はない。本人の才能如何であると感じる。
      ないと信じたい。特に問題はない。しかしながら、時代的に安心してはいられないと思う。
      普通。こんなものではないか。先生が厳しく指導してくれるので、不満はない。
      無難。個人的には不満である。値段も普通。もっとお洒落でも良いと思う。
      選べないため仕方ない。私立のレベルが低いため、東京都は異なる。
      Z会で揃えた
      青森高校