横内中学校
(よこうちちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 横内中学校
    2015-03-22投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      もっと生徒に自主性を持たせたほうがいいと思う。先生主体の学校では、自立心が育たない、最近の子供は自分で考え行動する力が劣っているきがする。校長が変わってから、先生の態度も変わった気がする。
      もっと興味のわく授業が有れば生徒は食いつくはず、ただ教科書を読むだけの授業では好きな科目も嫌いになってしまう。
      今年は高校試験が一回だったので、自分のランクの学校より少し下げたのかもしれないが、まずまずの合格率と思う。
      生徒との関わる部活に顧問の熱意に差があると思う、楽な先生はもっと指導を。
      通学路の除雪など、本当助かってます。もう少し駐車場が広いと助かる。
      専門の先生が居るのに、その部活を見てない先生が多いと思う。専門知識はやはりやってきた先生には適わないので、できるだけその顧問にした方がいいと思う。
      いじめはあまり聞かないが、ゼロではないはず、これも先生と生徒との信頼関係で得られる情報も有るので、サインは見逃さないで欲しい。
      制服は別にいいが、外靴 などは自由にして頂けると、購入費が安く済む。
      小学校からの進級です。