みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学

青森県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    浪岡中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      どのような対応してるか、明確でない。
      進路などの話をまだ、実際行ってないから、なんとも言えなない。

木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      事務的に行うだけの学校。
      子供、親に寄り添う事は無いです。
      いかにも『組織』

【学習環境】
      中の上位かな?

【進学実績】

頼れる方は少ないかも…
      相談や学校の保険など質問しても『後で…』と言い話が進まない。夏に部活で怪我をした保険の手続きを1...

鶴田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生方の生徒に対する贔屓?が多いように見られます。ですが、リモート授業や、iPadの導入など、ICTには力を入れています。
      一部の生徒と教師の距離は近いですが、遠い人はとことん遠いです。
      お気に入りの生徒?には教えるけどそれ以外には教えないという風なパターンもあり、不平等に感じます。

大館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      自立などを、教えてはいるが、どうやって教えているのかわからない。社会科見学は多い。
      クラスの人数多すぎ!もう少し減らして、先生の目が届く範囲で教えてもらいたい。

木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      いまいち学校での出来事など保護者まで届いてこない。田舎の中の田舎の学校ですね。教育方針も…放置に近いかもしれません。

【学習環境】
      テスト期間は部活が無し等、学習への取り組みはしているみたいです。

【進学実績】
      就職する子が意外と居て驚きました。家庭の事情もあ...

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      いじめが特段ないわけでなく、これと言って特別なことをする訳でもないから附属中学校のよさがわからない。
      正直に一般中とかわらないとおもう。
      こちらも可もなく不可もなく。
      授業中騒ぐ奴がいるのでそれ以外はまぁまぁだと思う。
      先生はガンバっているほうだとおもう。

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      他校から比べて不良と呼ばれてる人が多かったが、結構仲間意識が強く、何かあったた時には、それぞれに協力し助け合っていたから

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      立地や治安、制服、校則については全く不満はありませんが、対応がひどい先生はそこそこ多いです。そして、私の学年だけかもしれませんが陰湿ないじめがありました。いじめに気を付けて、理不尽な先生の話はあまり聞かないほうが自分の身のためになると思います。無駄にくよくよしないようにするとよいと思います。
      勉強面では問題ないと思います。私の兄の時はしっかり最後の最後まで応援していた先生がいたとのことです。

明徳中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      私にとってはあまりいい思い出はありません。
      不登校の人も1人2人と増えていき、最終的には5人くらいが不登校になっていました。
      ドリルタイムというものが謎でした。
      その時間に寝ている人たちもいましたね。

三本木中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒たちは仲良くてもその雰囲気を先生方が壊してます。
      地域の方から見たらかなりいいと思いますが、実際はかなりきつい。
      兵隊さんみたい
      面接練習などしっかりしている。2年生辺りから対策はされている